Все новости
Все новости

Снег съехал вместе с частью крыши дома в Нижнем Новгороде

ДУК длительное время не занималась уборкой кровли

Поделиться

Оттепель решила проблему «коммунальщиков»: нечищеная от снега крыша многоквартирного дома в Нижнем Новгороде освободилась от него сама. Правда, со снегом обрушилась и часть кровельных сооружений.

В конце января с крыши дома №19 по проспекту Гагарина в Советском районе свисал снег, однако коммунальные работники не озаботились его уборкой. Об этом со ссылкой на очевидца вчера, 4 февраля, сообщил телеканал «Вести». В результате в понедельник, 1 февраля, отсыревший из-за потепления снег сошел сам. Вместе с ним с крыши упали железные ограждения, фрагменты водосточных труб и даже пожарные лестницы, поломавшие ветви растущих во дворе деревьев.

Примечательно, что после обрушения снега, которое жильцы, определенно, заметили, работники домоуправляющей компании так и не появились: металлические конструкции лежат под окнами дома.

ДОПОЛНЕНО. Как сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе ДУК Советского района, крышу дома №19 по проспекту Гагарина очищали от снега за день до случившегося (о чем есть соответствующий документ). "Однако необходимо учитывать, что погодные условия таковы, что снег вновь накапливается за ночь, а утром, когда температура воздуха становится со знаком плюс, возможен его сход", - отметили в пресс-службе. - В ближайшие дни фрагмент ограничителя, установленного для задержания снега, будет восстановлен. Никаких убытков никому не нанесено. Если собственник обращается в ДУК с просьбой убрать наледь и снег с кровли, то его просьбы выполняется незамедлительно. По данному случаю никаких заявлений от жителей не поступало".

Как ранее писал NN.RU, в Нижнем Новгороде женщина погибла под грудой снега, которая обрушилась с крыши дома. Чудом не оказалось пострадавших при сходе «лавины» в центральной части города.

Снегоуборщик завалил снегом девочку: ребенок в реанимации (видео)

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter