Все новости
Все новости

Нижний Новгород украсят к Новому году и Рождеству за 14 миллионов рублей

В эти деньги включена установка елей и праздничного освещения

С правильными украшениями Нижний Новгород становится сказочным местом

Поделиться

Мэрия Нижнего Новгорода уже начала заниматься подготовкой к зимним праздникам. Стало известно, что на украшение города к Новому году и Рождеству из бюджета потратят 14 миллионов рублей: будет много шариков, светодиодных гирлянд и прочей красоты. Новогодние ёлки установят на улице Ярошенко и площади Минина.

На портале госзакупок сообщается, что сейчас объявлен аукцион на выбор подрядчика, который займётся праздничным украшением Нижнего Новгорода. Его должны выбрать до 11 ноября. Начальная (она же максимальная) стоимость контракта — 14 млн 144 тысячи рублей. В прошлом году украшение города к зимним праздникам обошлось в 12,9 млн рублей.

За эти деньги в городе установят две новогодние ели — одну на улице Ярошенко (у ФОКа «Юность») и центральную на площади Минина. Напомним, до 2014 года в Нижнем Новгороде устанавливали живые ёлки. Несколько лет на площади Минина стояла искусственная 20-метровая ёлка: она обошлась городу в 10 миллионов рублей. Эту ёлку как раз переместили к ФОКу, а на её месте поставили новую колючую красавицу за 10,4 млн рублей. Высота главной городской ёлки — 22 метра.

Также в разных местах города установят несколько крупных скульптур с подсветкой. К примеру, на площади Маркина установят снеговиков, на Нижне-Волжской набережной появятся светящиеся «звездочки», а на площади Горького — светодиодные арки.

Кроме того, подсветку организуют на стенах Нижегородского кремля, на опорах Канавинского моста, Московском шоссе и на многих других главных улицах и площадях. Всего к Новому году появятся 53 различные световые композиции. После праздников подрядчик должен вернуть городу прежний вид — убрать ели и снять все гирлянды.

Действительно, в преддверии Нового года Нижний Новгород становится просто сказочным. Посмотрите, как красив наш город, когда он правильно наряжен — наши снимки точно создадут у вас новогоднее настроение.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter