Все новости
Все новости

Второй раунд: метель и гололед снова идут в Нижний Новгород

МЧС советует воздержаться от поездок по городу в сильный снегопад

Автомобилистам следует быть внимательнее на дорогах

Поделиться

В конце недели в Нижегородской области ожидаются сильный снег и метель, а на дорогах — гололедица. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

По данным Верхне-Волжского управления гидрометеорологии, в эту пятницу на область обрушится сильный снег — неблагоприятные погодные условия сохранятся до ночи на 14 февраля. В ведомстве предупреждают о снежных заносах и гололедице на дорогах и об ухудшении видимости до 500 метров.

В пресс-службе сообщают, что в подобных условиях вырастет риск ЧС, связанных с работой транспорта и коммунальных служб. Предупреждают и о возможном обрушении ветхих конструкций.

— Возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения, обусловленных падением снежных масс с крыш зданий, возможной деформацией и обрушением крыш культурно-массовых и спортивных зданий и сооружений, — рассказали в ведомстве.

Нижегородцам порекомендовали держаться на безопасном расстоянии от стен и остерегаться нависшего снега и сосулек. При сильном снегопаде — воздержаться от поездок по городу.

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде также шел сильный снег — жителям пришлось пробираться по неубранным улицам, а кому-то даже выталкивать автобус из колеи. NN.RU подготовил репортаж о том, как нижегородцы пережили непогоду.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter