5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Мэрия, дай ответ!»: нижегородцам пришлось выталкивать автобус на неубранной от снега дороге

В других местах маршрутки буксовали на дорогах, а пешеходы «ползли» по узким тропинкам

Поделиться

Сегодня утром многие нижегородцы опоздали на работу не на 15 минут, а на 1,5 часа 

Сегодня утром многие нижегородцы опоздали на работу не на 15 минут, а на 1,5 часа 

Поделиться

Нижегородцам пришлось выталкивать автобус на неубранной от снега дороге

Нижегородцы выплескивают свои недовольство и даже гнев из-за уборки города от снега в соцсетях. Из-за обрушившихся на город осадков утро у многих выдалось экстремальным — некоторым даже пришлось выталкивать свой автобус из колеи. Люди буквально требуют мэрию отчитаться, почему ситуация была доведена до критической. Только в самой администрации рапортуют о плодотворной работе.

Ситуация, впрочем, неновая для нашего города. Зима — снег — коллапс на дорогах — отчет мэрии о том, сколько снега вывезено с дорог. Только каждый раз нижегородцы просят власти не предоставлять им всю эту техническую информацию, а просто точно сказать, где какие машины работали.

— Мэрия Нижнего Новгорода, просьба прокомментировать уборку снега в этом году. Жители хотят знать причину данной ситуации, — к примеру, написал сегодня Николай Булдаков в паблике «Типичный Нижний Новгород».

Но и на этот раз «глас народа» услышан не был. В городской администрации же сообщили, что справляются с этим «снежным комом» проблем. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что на расчистку Нижнего Новгорода брошены около 340 единиц спецтехники и более 800 дорожных рабочих:

.

— В связи с обильными снежными осадками и сложной ситуацией на трассах дорожные предприятия работают с привлечением дополнительной техники, увеличили количество дорожных рабочих. До начала снегопада дороги были обработаны противогололедными материалами. В первую очередь была произведена обработка проезжей части центральных автомобильных дорог, мостов, путепроводов, съездов, затем — второстепенных дорог и внутридворовых территорий. За ночь было использовано более 1500 тонн песко-соляной смеси и 22 тонны соли для предотвращения гололеда, — уточнил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ковалёв.

Только вот видео и фото нижегородцев, размещенные в соцсетях, не столь оптимистичны.

К примеру, в Кузнечихе маршрутки просто буксовали на дорогах.

А этим пассажирам вообще пришлось выталкивать свой автобус из снежной колеи.

Ситуация во многих дворах и на многих улицах не лучше. Горожанам приходится буквально ползти по узким тропинкам.

А так выглядит улица Горького — самый центр города

Поделиться

Напомним, что сегодня, 5 февраля, утром Нижний Новгород застыл в 10-балльных пробках. А к вечеру в регион придет резкое похолодание. В МЧС и ГИБДД просят водителей и пешеходов быть осторожнее на дорогах.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...