Все новости
Все новости

Нижегородские проблемы заинтересовали американских ученых

Поделиться

В Нижегородскую область приезжали ученые, исследующие проблемы, характерные для моногородов России и США.

Исследование проводится в рамках международного проекта, который осуществляют преподаватели и студенты нижегородского филиала Высшей школы экономики и Корнельского университета (штат Нью-Йорк, США), сообщает «Выкса.рф».

Задачи проекта – получить ответы глобальные вопросы: почему люди стремятся в крупные города, как стимулировать молодых специалистов работать на малой родине, как обеспечить комфортную жизнь для населения. Для этих целей проводились социологические опросы в Нижнем Новгороде и Выксе. В Выксунском районе исследования вызвали большой общественный интерес.

По мнению исследователей, материалы, полученные в ходе работы над проектом, получат применение в экономике, экологии, здравоохранении, образовании, культуре.

НА ЗАМЕТКУ

По данным МГУ им. М.В. Ломоносова, в Приволжском федеральном округе – самое большое количество моногородов в России (87) с населением более 4.2 млн человек.

До конца 2013 года Министерством регионального развития будет разработана комплексная программа их поддержки, сообщает «Российская газета». Поддержка моногородов будет вестись по трём направлениям: мониторинг городских проблем, в том числе занятости населения; поддержка малого и среднего предпринимательства, развитие инвестиционных проектов; оперативные антикризисные меры – ведь, как известно, в период кризиса моногорода автоматически попадают в зону риска.

На фото: вымерший город Кадыкчан Магаданской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter