Все новости
Все новости

В нижегородской тюрьме сожгли письма участницы Pussy Riot

Поделиться

В исправительной колонии №2 Нижнего Новгорода, куда не так давно была этапирована участница феминистской панк-группы "Pussy Riot" Мария Алехина, сожгли адресованные ей письма. Причина - в содержащихся в них призывах к свержению конституционного строя.


Кроме того, в письмах присутствовала критика исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом написала в Facebook другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, беседовавшая с М. Алехиной по телефону.

«Маша была вызвана в спецчасть колонии, где в присутствии всего начальствующего состава лагеря ей было зачитано постановление, что в полученных на ее имя письмах содержатся А) призывы к свержению конституционного строя и Б) КРИТИКА СЕРГЕЯ СОБЯНИНА - и потому данные письма подлежат немедленному изъятию и сожжению. Далее Маша была приглашена во двор тюрьмы, куда было внесено специальное ведро, где в присутствии руководства лагеря письма «с критикой Собянина» были торжественно сожжены», - написала Толоконникова.

Как сообщила корреспонденту NN.RU Ирина Хрунова, адвокат Марии Алехиной, факт сожжения писем «с критикой Собянина» будет обжалован в суде; руководству ФСИН России будут направлены официальные запросы относительно происшедшего.

В настоящее время комментарий от ГУФСИН не получен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter