Страна и мир Международный день торта: ТОП-5 самых вкусных рецептов (видео)

Международный день торта: ТОП-5 самых вкусных рецептов (видео)

Как приготовить самый вкусный торт?

Savannah Grandfather

20 июля отмечается самый вкусный и пока еще молодой праздник – Международный день торта, посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I cake you», что значит – «Я приду к тебе с тортом». Корреспондент NN.RU собрал ТОП-5 оригинальных рецептов этого лакомства.

Состав: яйцо – (4 шт), мука – (100 г), сахар – (150 г) и ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с половиной общего количества сахара и сахаром ванильным. Белки (они обязательно должны быть холодными) перелить в чистую сухую посуду и взбить при помощи миксера или венчика до образования легкой пены. Добавить небольшое количество сахара и продолжать взбивать.

Дождаться, когда весь сахар окажется в миске с белками. Масса должна получиться белой и очень густой, чтобы при переворачивании тарелки она не текла и не выпадала. 1/3 часть белковой массы аккуратно добавить к желткам и тщательно перемешать. Следом досыпать муку и оставшуюся белковую массу. Замесить тесто, поднимая слой за слоем.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто и аккуратно его разровнять. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовый коржик аккуратно вытащить из формы и использовать для приготовления тортов.

Торт «Наполеон»

Состав для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, столовая ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли.

Состав для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла.

В стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте мелкими кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите его с мукой до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.

Для приготовления заварного крема для торта «Наполеон» влейте в эмалированную кастрюлю с толстым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в подготовленную массу, постоянно помешивая.

Кастрюлю с кремом поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, а мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой - она плотнее прилегает ко дну кастрюли.

Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.

Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.

Торт «Ленинградский»

Состав для теста: 500 г муки, 200 г сахарного песка, 300 г маргарина, яйцо (2 шт), один желток, столовая ложка разрыхлителя и 1 г ванилина.

Состав для крема: 300 г сливочного масла, банка сгущенки, 200 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао-порошка.

Состав для шоколадной глазури: один белок, 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. Воды.

Для украшения и начинки: орехи (лучше всего арахис) и негустое варенье, повидло или джем.

«Ленинградский» торт лучше начинать готовить с вечера. Начинаем с замешивания теста. Для этого смешиваем размягченный маргарин с сахарным песком и ванилином. Добавляем яйца и желток и снова перемешиваем. Всыпаем предварительно просеянную муку, а также разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно крутым, и отправляем его в холодильник на час-полтора. После этого разделяем тесто на две равные части.

Каждый кусок раскатываем при помощи скалки в виде прямоугольника толщиной около 5 мм и выпекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 20 минут. Готовые коржи накладываем один на другой и разрезаем поперек на две равные части. Получившиеся четыре части накладываем друг на друга и обрезаем неровные края, чтобы они получились одинаковой формы.

Пока наши коржи выпекаются, можно заняться кремом. Соединяем размягченное сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Немного охлаждаем крем в холодильнике или прохладном месте.

Собираем торт. Смазываем корж тонким слоем варенья, повидла или джема. Сверху добавляем слой крема. Ту же операцию проделываем с каждым коржом, за исключением самого верхнего, который покрываем только повидлом. Края торта промазываем шоколадным кремом и убираем его на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Приготовление шоколадной помадки. Взбиваем яичный белок, добавляем к нему какао и сахарную пудру, ложку холодной воды и перемешиваем. В итоге у вас должна получиться однородная и немного тягучая масса.

Используя нож или лопатку, обмазываем края торта крошкой. Верх нашего десерта покрываем шоколадной помадкой. Затем даем торту постоять пару часов, чтобы помадка затвердела. Используем остатки шоколадного крема для украшения и надписи, а также добавляем для красоты орехи.

Торт «Лайма»

Состав: зефир (500 г), сливок (500мл), 5-6 ст.л. сахара, 1 стакан грецких орехов

Для фруктовой прослойки любые фрукты: киви, бананы, апельсины, клюква, смородина, клубника.

Для приготовления этого торта даже духовку включать не надо. Сливки сбить с сахаром. Орехи мелко порубить.

Сборка торта. Смочить нож в горячей воде (почти кипяток), разрезать зефир на 4 пластинки. Фигурные верхушки оставить на оформление. На плоское блюдо выложить половинки зефира, желательно белого, сверху залить взбитыми сливками без сахара и посыпать рублеными грецкими орехами. Орехи покрыть клюквой в сахаре или кусочками свежей клубники или другими фруктами-ягодами. Первый ярус готов. На него кладется такой же, затем - третий. Торт собирается до желаемой высоты и ставится на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).

Торт «Птичье молоко»

Состав для теста: сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт, мука - 150 г, ванилин – 1 г.

Состав для суфле: белок - 2 шт, сахар - 310 г, сливочное масло - 180 г, лимонная кислота - 1/2 ч.л., желатин - 20 г, сгущенка - 100 г, ванилин – 1 г, вода - 130 мл.

Глазурь: 100 г, сливки - 100 мл

Готовим коржи. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто.

Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.

Готовим суфле. Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой. Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.

Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Распустить желатин.

Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.

Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа

Готовим глазурь. Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления