Все новости
Все новости

Снегоуборщик "похоронил" под снегом 9-летнюю девочку

Организована проверка

Поделиться

В Екатеринбурге врачи борются за жизнь 10-летней девочки, пострадавшей от небрежности работника коммунальной службы. Во время уборки придворовой территории экскаваторщик случайно засыпал снегом ребенка. Девочка находится в реанимацию, врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

Трагедия произошла 4 февраля. По данным сайта www.uralinform.ru, 31-летний мужчина не заметил играющих детей и высыпал содержимое ковша на девочку. «После того, как остальные дети сообщили, что произошло, водитель бросился откапывать ребенка, ему на помощь поспешили очевидцы. Вместе им удалось извлечь девочку, находившуюся без сознания», - рассказали изданию в пресс-службе местной полиции.

По данным сайта, школьница чуть не задохнулась в сугробе. У нее произошла остановка сердца. Ребенка экстренно госпитализировали в ГКБ№40. Сейчас она находится в реанимации и подключена к аппарату ИВЛ.


Снегоуборочная машина снесла забор детского сада в Нижнем Новгороде

Расследованием происшествия занимается прокуратура Свердловской области, которая организовала проверку.

По предварительной информации, 4 февраля «Первая управляющая компания» проводила работы по расчистке от снега придомовой территории. Снег складировался в одну кучу. «При выполнении указанных работ, сотрудник организации, не заметив неподалеку играющего ребенка, вывалил из ковша снег на девочку. В связи с тем, что ребенок определенное количество времени провел под снегом, приехавшая на место бригада скорой медицинской помощи диагностировала асфиксию. Ребенок доставлен в больницу для оказания медицинской помощи», - отмечено в сообщении прокуратуры.

Ранее NN.RU писал, что в центре Нижнего Новгорода произошла трагедия. На улице Алексеевской на женщину сошел снег с крыши дома. Пенсионерка скончалась в больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter