Все новости
Все новости

Стала известна сумма гонорара, за которую убили Бориса Немцова (видео)

Предполагаемые исполнители преступления попросили судью разрешить им молиться 

    Место убийства Немцова

Место убийства Немцова

Поделиться

В Московский окружной военный суд начались слушания по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцов. Напомним, бывшего губернатора Нижегородской области убили ночью 27 февраля. Неизвестный четырежды выстрелил политику в спину. От полученных ран Борис Немцов скончался на месте.

На скамье подсудимых пять предполагаемых исполнителей преступления: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Заказчиком и организатором убийства следствие считает бывшего офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова. Ему обвинение предъявлено заочно.

По данным НТВ, наемникам было передано не менее 15 миллионов рублей. При этом оружие, из которого был застрелен политик, пока не обнаружено. Следствие предполагает, что это был 9-миллиметровый пистолет.

Пишущих журналистов в зал не пускали. Только представителей телекомпаний с камерами. Как заявил представитель суда Кирилл Лужин, в зале не хватало мест.

Илья Яшин, который недавно приезжал в Нижний Новгород, у здания суда устроил одиночный пикет.

Рассматривать громкое уголовное дело предстоит коллегии присяжных. Сформировать ее, к слову, удалось лишь со второго раза. В самом начале многие из приглашенных заявили о самоотводе. Но в итоге судья отобрал 12 основных и 10 так называемых запасных заседателей.

По данным РИА Новости, защита обвиняемых в убийстве Бориса Немцова попросила разрешить им молиться во время судебного процесса. Адвокат Заура Дадаева.Шамсудина Цакаева обратился к суду с просьбой позволить подзащитным «совершать религиозные действия, в том числе молитвы, в том числе в конвойном помещении». Кроме того, он попросил вывести из зала суда служебную собаку и спецназовцев, одетых в балаклавы.

Судья ответил, что, если обвиняемым запрещают совершать религиозные ритуалы, можно обратиться с жалобой к руководству конвоя. Однако собаку и спецназ он оставил в зале «в целях безопасности».

Сегодня в судебном заседании был объявлен «перерыв до 4 октября». На следующем заседании планируется изучить письменные документы, которые содержатся в первых томах уголовного дела и описывают событие преступления.

В ТЕМУ: «Уход к Ельцину – моя политическая ошибка». Последнее интервью Бориса Немцова

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Krassotkin -

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter