Страна и мир

Еще один нижегородский кадр пополнит команду Сергея Кириенко

Ее документы проходят проверку в Кремле

Ольга Аллилуева. Фото: rbc.ru

Сергей Кириенко, назначенный 4 месяца назад первым заместителем руководителя администрации президента, продолжает расставлять в ведомстве свои проверенные кадры. Стало известно, что новое назначение получит Ольга Аллилуева, которая начинала работать с Сергеем Кириенко еще в Нижнем Новгороде.

Новое место работы Ольги Геннадьевны – управление внутренней политики президента. Как только ее документы пройдут проверку, о ее назначении будет объявлено. Об этом пишет РБК, ссылаясь на источники в Кремле. Должность Аллилуевой пока не определена, но один из источников утверждает, что с большой долей вероятности она станет заместителем руководителя управления.


Из биографии Ольги Аллилуевой на официальном сайте Федеральной службы по тарифам – последнем ее месте работы – следует, что несколько лет она жила в Нижнем Новгороде и работала вместе с Сергеем Кириенко.


Окончила Горьковский государственный университет им. Н.И. Лобачевского. Работала в «НБД-Банке», а затем на разных должностях в банке «Гарантия» (сейчас - “Саровбизнесбанк”), где Кириенко был председателем правления. Первое полугодие 1997 года она значится как заместитель вице-президента ОАО «Нефтяная компания «НОРСИ-ОЙЛ» (Сергей Владиленович на тот момент – президент компании).


Затем наступает московский период ее карьеры. Кириенко становится замминистра, а потом и министром топлива и энергетики РФ - Ольга Геннадьевна в 1997 году занимает при нем место советника.


В апреле 1998 года Кириенко становится премьер-министром правительства РФ, Аллилуева в мае того же года – его советником. Оба проработали в кабмине всего несколько месяцев – вплоть до дефолта, когда правительство Кириенко ушло в отставку.


С 2004 года работа Ольги Геннадьевны связана с Федеральной службой по тарифам. Сначала она служит советником, затем – заместителем руководителя.


Напомним, четыре дня назад нижегородец Сергей Новиков указом президента был назначен начальником управления президента РФ по общественным проектам. Тем самым он освободил должность замначальника управления внутренней политики, которую, предположительно и займет Ольга Аллилуева.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте"Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления