Все новости
Все новости

Концерн Volkswagen прекратил сборку модели Jetta на «ГАЗе»

Новое поколение модели будут импортировать

Новая Jetta на презентации в Детройте — повод свернуть сборку в Нижнем Новгороде<br>

Новая Jetta на презентации в Детройте — повод свернуть сборку в Нижнем Новгороде

Поделиться

Volkswagen Jetta больше не производят на площадке Горьковского автомобильного завода. Концерн объясняет это тем, что приступил к выпуску нового поколения модели.

— Новое поколение модели появится в России в 2019 году, на начальном этапе модель будет импортироваться, — рассказал представитель автоконцерна РИА «Новости».

Перспективы и возможные сроки локализации нового поколения Jetta собеседник агентства не стал комментировать.

Представители концерна не связывают ситуацию — во всяком случае, публично — с санкциями США, под которые попала «Группа ГАЗ» и ее владелец Олег Дерипаска. Правда, многие эксперты предполагали, что немецкие партнеры Daimler и Volkswagen будут осторожничать, но прямого ущерба не ожидали.

Telegram-канал «Нижегородский Олень» выдвинул тогда два сценария развития событий. Первый — «Группа ГАЗ» поменяет собственника. Второй сценарий — Олег Дерипаска разыграет политическую карту жертвы американского режима и получит поддержку Кремля. Кстати, ее пообещал и министр промышленности и торговли Денис Мантуров (по слухам, он остается в новом правительстве).

На доходах Олега Дерипаска прошлого года санкции, действительно, не отразились. Он даже стал богаче на 1,6 млрд долларов и вошел в топ-20 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Теперь авторы канала уверены, что неприятности, о которых они предупреждали, все-таки начались.

— Наши источники в руководстве автогиганта сообщают, что на заводе готовятся массовые сокращения, — пишет «Нижегородский Олень». — Источники сообщают, что топ-менеджент «ГАЗа» сильно встревожен. В руководстве автогиганта уповают на государственную поддержку.

На «ГАЗе» остается производство Skoda Kodiaq и Skoda Octavia. Представитель концерна уверен, что общий объем производства в Нижнем Новгороде будет увеличиваться в 2018 году за счет продаж в России и на экспорт. Популярность марки за рубежом растет, и Volkswagen Group Rus намерен поставлять автомобили Skoda Octavia, выпускаемые в России, в Европейский союз. Первоначальный экспортный объем составит десять тысяч автомобилей.

Что касается автомобилей Jetta, то нынешнее поколение будет доступно россиянам, со слов представителя автоконцерна, «минимум до конца 2018 года». С 2013 по 2018 год было выпущено более 60 тысяч автомобилей Jetta, и на данный момент на складах дилеров скопилось достаточное количество машин. В основном запасы были сформированы под корпоративные запросы. За 4 месяца этого года продано 1400 автомобилей.

Менеджер также добавил, что марка Volkswagen расширяет модельный ряд класса SUV (спортивно-утилитарный автомобиль) — в 2018 году россиянам станут доступны новый Teramont и новый Touareg.

— Эти две важные для марки SUV-модели укрепят успех нового Volkswagen Tiguan локального производства, продажи которого в 2018 году выросли более чем в три раза», — пояснил собеседник агентства.

Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о контрактной сборке на нижегородской площадке автомобилей Volkswagen и Skoda в 2011 году. Оно действует до 2025 года. В 2015 году конвейер трижды останавливался, так как спрос на рынке постоянно ухудшался.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Mobile.guideautoweb.com

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter