Все новости
Все новости

Футболисты Дании и Хорватии сыграют в Нижнем Новгороде новым мячом

Инновационный мяч «Мечта» имеет чип NFC, благодаря которому может подключаться к смартфону

Мяч имеет абсолютно новый каркас, вобравший в себя не только лучшие черты мяча ЧМ-2014

Поделиться

Для игр плей-офф чемпионата мира по футболу будет использоваться новый мяч — «Мечта». Футболисты уже провели несколько тренировок с ним, рассказал сегодня на пресс-конференции в Нижнем Новгороде вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель.

— В плей-офф у нас будет мяч другого цвета, — сказал Шмейхель. — Но нет большой разницы, каким мячом играть. Мы уже успели провести несколько тренировок с ним, привыкли к нему, хотя он неидеальный.

Мяч «Мечта» отличается ярким дизайном с красно-оранжевой расцветкой, которая перекликается с цветами страны-организатора, а также отражает накал борьбы, характерный для этой стадии турнира. В плане дизайна «Мечта» почти не отличается от мяча Telstar 18, которым играли в матчах группового этапа. Дизайн доработали, чтобы показать, насколько напряженной будет борьба на стадии плей-офф и насколько важной будет победа в каждом из этих матчей.

Мяч имеет абсолютно новый каркас, вобравший в себя не только лучшие черты мяча Brazuca — официального снаряда чемпионата мира 2014 года, но и технологические новшества, по максимуму улучшающие его характеристики. Мяч прошел серию серьезных испытаний с участием лучших сборных и клубов мира.

Мячи Telstar 18 и «Мечта» — это первые в мире мячи со встроенным чипом NFC, поэтому их смело можно назвать самыми инновационными официальными мячами чемпионата мира. Чип позволяет болельщикам взаимодействовать с мячом с помощью смартфона. При подключении смартфона мяч генерирует уникальный идентификатор, открывая пользователю доступ к эксклюзивному контенту. Пользователь будет получать только ту информацию, которая соответствует его предпочтениям и является актуальной для его региона. Кроме того, пользователи смогут участвовать в разнообразных конкурсах, которые проводятся в рамках чемпионата мира FIFA.

Матч 1/8 финала турнира между Хорватией и Данией пройдет 1 июля в Нижнем Новгороде. Игра начнется в 21:00. Однако с самого утра нижегородцев ждут транспортные ограничения. Мы собрали в одном материале все важные изменения, которые скажутся на жизни горожан. В частности, будет закрыт, в том числе для пешеходов, Канавинский мост, не будет ходить паром на Бор.

Все новости о ЧМ-2018 по футболу — в специальном разделе.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

Текст: Сергей Викторов
Фото: ru.fifa.com/worldcup

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter