Все новости
Все новости

«Двойные стандарты». Захара Прилепина забанили в соцсети за одно слово

А вы что подумали?

Захар Прилепин замолчал в Facebook на месяц

Поделиться

Писателя из Нижнего Новгорода заблокировали в Facebook за «неприличное» слово. Может или нет современный классик ругаться матом, спорят подписчики. И что за слово он употребил?

— Дорогие друзья. Я на месяц заблокирован в ФБ. Как обычно, за одно обычное русское литературное слово на букву «х» из пяти букв, — сообщил на своей странице Захар Прилепин. — Просьба не писать в личку, потому что я не могу отвечать, эту функцию тоже заблокировали. Увидимся позже.

Подписчики писателя поделились и своим опытом общения в Facebook. Кому-то использование слова из пяти букв сошло с рук, а кого-то забанили.

— А вот я сколько ни писал слово на «х» из пяти букв на все лады — не банит меня человек на букву «с» из четырёх (иногда пяти) букв. Двойные стандарты, однако! — заметил Виталий Шаев.

— Кто-то настучал на Захара Прилепина — 100%. Справа от коммента есть «волшебные» три точечки. Можно на неугодного настучать. На пустом месте причем! — предположила Елена Савмойлова. — Меня банили за то, что вступилась за девочку одну. Чудо в перьях, что свинособакой её назвал, на меня же пожаловался. Ему ничего, а мне — бан.

В конце концов разгорелась нешуточная дискуссия, может ли писатель употреблять ненормативную лексику. И если да — то только в своих произведениях, вложив ее в уста героя, или и в личном общении.

— А кто ругается? Захар, как правило, корректен и тактичен, а в обращении к оппонентам даже бывает и ласков. А по матушке выражается там, где это необходимо, как русский человек, — удивился Вадим Мельников.

— Я бьі не хотел пересказьівать всю ту матерную грязь, которой публично не брезгует в личном общении Захар. Я надеюсь, что с русской культурой (с той, за которую действительно не стьідно) єта его хамская манера изложения мьіслей (и ємоций) имеет мало общего, — заявил Влад Всеволод (судя по орфографии, комментарий напечатан на клавиатуре с украинской раскладкой).

Наконец Марс Карлович положил конец спорам, обнародовав неприличное слово, которое употребил писатель.

— Он вообще-то использовал слово «хохол». А вы о чем подумали?

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Zaharprilepin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter