Все новости
Все новости

«Москва, SOS»: нижегородских туристов до сих пор не эвакуировали с Занзибара

На курорте, как и во всем мире, закрываются гостиницы и кафе, да и денег уже почти нет

Как вернуться в родную Выксу?

Поделиться

Отдых на островах в Индийском океане закончился для жителей Выксы настоящим «коронавирусным» кошмаром. Нижегородцы никак не могут вернуться домой, да что там домой, даже просто в Россию. Деньги на исходе, кафе и отели закрывают на карантин. Консульство отвечает только: ведется работа.

Многие из нас слышали о Занзибаре только в произведении Чуковского «Айболит». Сейчас же это прекрасный курорт, где ежегодно отдыхают тысячи туристов, в том числе и из России.

Занзибар — архипелаг из 75 островов в Индийском океане, растянувшийся вдоль восточного берега Африки напротив современной Танзании.

Только вот коронавирус добрался и до Африки — там закрыто авиасообщение между странами. На карантин закрываются все общественные заведения. Те туристы, которые не успели покинуть ее, стали фактически заложниками ситуации:

— Ждем эвакуации уже неделю. Никакой конкретики по возвратному рейсу нет. Сейчас, как я понимаю, основная проблема в том, что Москва ввела ограничения по количеству прибывающих в Москву — 500 человек. А нуждающихся — тысячи. Сегодня планировался рейс совместно с Сейшелами и Маврикием. Они летят, мы — нет. Думаю, что планируется вывозить нас в другие города: Владивосток, Иркутск, Новосибирск. Как будем добираться оттуда, не представляю. Здесь живем за свой счет, многие отели закрываются, кафе тоже. Люди ищут наиболее дешевые варианты проживания и питания. И главная проблема — неизвестность. Если бы знать сколько еще ждать. Консульство на связи, но оно не располагает информации. Пишут — идет работа, — рассказала корреспонденту NN.RU Анна Зюлева.

Напомним, что с 27 марта Россия прекратила авиасообщение с другими странами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter