Все новости
Все новости

Стригино возобновляет международные рейсы: вылеты в Ереван стартуют с 12 февраля

Туристам не стоит забывать, что при въезде в Армению у вас проверят ПЦР-тест на коронавирус

Улететь в Армению из Стригино можно уже 12 февраля

Поделиться

Аэропорт Стригино возобновил международное авиасообщение. С 12 февраля нижегородцы смогут улететь в столицу Армении. Только туристам нужно быть готовыми к тому, что ПЦР-тест на ковид придется сдавать и для въезда в Ереван и по возвращении в Россию.

Как сообщили в пресс-службе компании «Аэропорты Регионов», рейсы из Нижнего Новгорода в Ереван будут выполняться раз в неделю по пятницам. Время в пути составит около трех часов:

  • вылет из Стригино в 23:30;
  • прибытие в аэропорт столицы Армении Звартноц в 03:25.

Обратно рейсы будут выполняться по субботам:

  • вылет из Еревана в 04:25
  • посадка в Нижнем Новгороде в 06:20.

Время местное для каждого аэропорта.

Рейсы будет выполнять авиакомпания «Икар» на самолетах Embraer 190 вместимостью 110 пассажиров. Цены на билеты начинаются от 5600 рублей.

В авиакомпании корреспонденту NN.RU сообщили, что для въезда в Армению всем пассажирам нужно будет предъявить ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до перелета.

А в нижегородском аэропорту напомнили, что в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию граждане также должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 и разместить информацию о его результатах в специальной форме на портале «Госуслуги».

Если по каким-либо причинам в течение трех дней у вас не оказалось на руках результатов из лаборатории, или не получилось сдать тест на ковид, или не получается подгрузить ваши результаты на сайт «Госуслуги», нужно обратиться в Управление Роспотребнадзора и любым удобным для вас способом сообщить специалистам Управления о сложившейся проблеме.

Если вы всерьез задумались о путешествии в Армению, вам будет интересно почитать путевые заметки нижегородца Дмитрия Кротова, который побывал в этой стране в прошлом году. Ну а если вас интересуют другие направления для отпуска в этом году, то мы подготовили для вас советы экспертов о том, к каким направлениям стоит присмотреться и стоит ли решаться на раннее бронирование в феврале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter