27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Визу в Болгарию снова можно получить в Нижнем Новгороде

Центры по выдаче документов открылись в 22 российских городах

Поделиться

Лететь в Болгарию придется с пересадкой, но теперь у нижегородцев хотя бы есть такая возможность

Лететь в Болгарию придется с пересадкой, но теперь у нижегородцев хотя бы есть такая возможность

Поделиться

В Нижнем Новгороде возобновлена выдача краткосрочных болгарских виз. Центры приема документов заработали в 22 российских городах. Эту информацию журналистам NN.RU подтвердили в компании «Система туризма Можайка.ру».

Офисы, в которых населению будут выдавать визы в Болгарию, открылись в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, а также Архангельске, Иркутске, Казани, Хабаровске, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Новороссийске, Новосибирске, Омске, Перми, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Уфе, Владивостоке, Калининграде и Екатеринбурге. Скоро аналогичные офисы будут открыты еще в 37 городах России.

Пресс-секретарь турфирмы Анна Багирова объяснила журналистам NN.RU, что выдачу виз, несмотря на то что в Болгарии пандемия на спад не идет, открыли из-за особенностей экономики южных европейских стран.

— Такие государства в Европе более других подвержены кризису из-за того, что их экономика сильнее всех зависит от туризма. Визы — это возможность возобновить поток отдыхающих хотя бы в каком-то виде. К тому же у многих российских граждан в Болгарии есть недвижимость. Туристическая инфраструктура в Болгарии развита прилично, и сейчас надо ее спасать.

С 1 мая россияне могут попасть в Болгарию при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного теста на COVID-19 или справки о наличии антител. При этом прямое авиасообщение между Россией и Болгарией до сих пор не восстановлено — о сроках его возобновления МИД пока молчит. По словам представителя турфирмы, попасть в страну можно, например, через Грецию — туда есть прямые рейсы, хоть и с квотой в четыре тысячи человек в неделю.

Кроме того, российский визовый центр сообщает, что с сегодняшнего дня Испания начала выдавать россиянам шенгенские визы.

Напомним, ранее мы писали о том, где можно погулять в Нижнем Новгороде и не наткнуться на стройку. Экскурсоводы рассказали нижегородцам о популярных майских маршрутах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...