Страна и мир «Приобретаешь статус бесправного существа». Нижегородцев депортировали из Израиля, не пустив дальше аэропорта

«Приобретаешь статус бесправного существа». Нижегородцев депортировали из Израиля, не пустив дальше аэропорта

Пограничники толком не объяснили причину выдворения из страны

Отпуск у нижегородцев был испорчен

Нижегородца Евгения вместе с девушкой депортировали из Израиля и запретили прилетать в эту страну в течение 10 лет. По словам мужчины, местным пограничникам пара показалась подозрительной и без особых объяснений их выдворили из страны. Об этом Евгений сообщил на своей странице в «Инстаграме» (деятельность социальной сети запрещена в РФ. — Прим. ред.).

Нижегородец сообщил, что по прилете в Израиль он и его девушка ждали 2 часа на таможне. Потом их проводили в другую комнату: там спрашивали, есть ли в стране знакомые, сколько с собой денег и что они вообще забыли в этой «безвизовой стране».

Нижегородцев заподозрили в том, что они хотят нарушить миграционное законодательство

— Вообще ни слова не говоря, отвели в отдельную комнату, где вручили уведомление о депортации. И 10 лет запрета на въезд. За что? За подозрение на нашу возможную мысль чего-то нарушить. Без вины виноватый. У тебя отбирают паспорта и сажают в комнату со словом «ожидайте». Ты приобретаешь статус бесправного существа, который не может даже чего-то спросить. Задача Израиля — найти тебе билет обратно. А когда будет самолет — завтра, через 3 дня — это неизвестно. И ты можешь только молиться, чтобы тебя не посадили в тюрьму. В тюрьму? За что? Это не шутки. Если тебе не находят самолет в ближайшие дни, тебя сажают в миграционную тюрьму, где ты в камере на девять человек без света и еды ждешь вылета, — написал Евгений о своих злоключениях.

Но нижегородцам в итоге повезло (если можно говорить о везении в этой ситуации) — им пришлось сутки «бомжевать» в международном аэропорту:

— Через сутки мы вернулись в Турцию, где нам тоже изрядно потрепали нервы из-за Израиля. Погуляем тогда еще недельку здесь и домой. Вот такой вот получился отпуск у моей девушки, она так его ждала. Выбирали между ОАЭ и Израилем. Хотели посмотреть новую страну. Даже и не думали ничего нарушать.

В апреле мы писали о том, как нижегородцы копят на отпуск и почему выбирают дачу вместо путешествий. Выделить с одной зарплаты пару десятков тысяч на отдых может далеко не каждый: кто-то начинает жестко экономить, кто-то берет кредит, а некоторые просто выбирают отдых в деревне. Мы узнали у читателей и форумчан NN.RU, как они копят деньги на отпуск и где планируют отдыхать в этом году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления