Еда Лето Развлечения карточки Сочно и с пузырьками: топ-5 летних алкогольных коктейлей от нижегородского шеф-бармена

Сочно и с пузырьками: топ-5 летних алкогольных коктейлей от нижегородского шеф-бармена

Их можно приготовить дома и без специального оборудования

Рецептами простых алкогольных коктейлей поделился нижегородский шеф-бармен Дмитрий Помазов

Разнообразить летний вечер можно не только в заведении, но и дома. Например, можно устроить свой собственный бар прямо на кухне, пригласить друзей и удивить их вкусными летними алкогольными коктейлями. Рецептами пяти освежающих напитков с NN.RU поделился нижегородский шеф-бармен холдинга ILYINGROUP Дмитрий Помазов.

  1. Джин-тоник
  2. «Апероль Шприц»
  3. Вермут-тоник
  4. «Горький апельсин»
  5. «Гарибальди»
1

Джин-тоник

Один из самых простых, но кайфовых освежающих алкогольных коктейлей, который можно без труда приготовить самому — это джин-тоник. Джин можно найти почти в любом супермаркете, а на прилавках будет еще и несколько видов этого напитка: розовый, вкусовой, классический.

Помазов советует сначала доверху наполнить бокал льдом, после чего налить 50 миллилитров джина, затем добавить еще 150 миллилитров тоника, и украсить коктейль долькой грейпфрута и веточкой розмарина.

— Розмарин также продается почти во всех продуктовых магазинах. А если его сначала обдать кипятком, то его аромат будет насыщеннее, — рассказал шеф-бармен.

2

«Апероль Шприц»

Вкусный, венецианский, хорошо знакомый «Апероль Шприц» тоже без труда могут приготовить все. Для этого нужно наполнить бокал 50 или 100 миллилитрами «Апероля», а сверху долить такое же количество игристого вина, например, сухого просекко. Не забываем, что сначала бокал надо наполнить льдом.

Финальный штрих — долька апельсина, которая украшает коктейль.

3

Вермут-тоник

Вермут-тоник — простой летний коктейль, имеет сладковато-горьковатый вкус. Найти вермут, также не проблема. Помазов рекомендует использовать для этого коктейля красный вермут, например, Martini Rosso или Padró.

Бокал с коктейлем по традиции украшаем долькой апельсина.

4

«Горький апельсин»

Этот коктейль подойдет для любителей горчинки. Для его приготовления, кроме льда, нужно налить 50 миллилитров биттера, например, итальянского Cynar или Campari и 150 миллилитров любого тоника. Наверх бокала — долька апельсина.

5

«Гарибальди»

Чтобы приготовить «Гарибальди», надо сперва наполнить бокал 50 миллилитрами биттера Campari, а затем долить еще 150 миллилитров апельсинового сока.

— Чтобы коктейль получился особенно вкусным, есть один секрет: с апельсина сначала нужно снять цедру, а затем выжать цитрус с помощью центрифужной соковыжималки. Тогда вы получите воздушный апельсиновый фреш. Также для сока подойдет любая соковыжималка, а если ее нет совсем, то можно просто купить любой хороший сок, — сказал Помазов.

Последний ингредиент — долька лайма или апельсина. Они нужны для украшения.

Ранее мы рассказывали про лучшие нижегородские заведения, по мнению ресторанного критика Катерины Смирновой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления