--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы кладёте в духовку кирпич?

Бабы - не дуры
1444
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jeaman
22.10.2016
Знатно получаются томлённые блюда. Рекомендую.
Чугунок и ухват тоже нужны?)))
Без чюгунка..разговор;)
Helga7012
23.10.2016
:-D
кладу, не помогает
с духовкой вообще не повезло
Quietly
22.10.2016
А для чего в духовке кирпич?)
Чтоб был!
Quietly
22.10.2016
Аргумент
...и факт! Хотя сама никогда не использовала.
Пс: глянь "Руки вверх" по Первому после новостей по первому каналу)))))))))
Quietly
22.10.2016
Что за руки вверх ещё?))
Просто посмотри! Не пожалеешь ))))
Quietly
22.10.2016
Хорошо, но я чот очкую))
Даже если и расплачешься, норм)))))))
Я их обожаю ))))
****мягкий шёлк простыней
мне напомнит нежность руки твоей....)))
Ещё скажи, что не помнишь ))))
Пc : девочки, потом отпишитесь ))))
Quietly
22.10.2016
Я сейчас по старой Земфире в машине угораю - вороны москвички и пожалуйста не умирай, прям как в школе))
Земфиру тоже обожаю )))
Пс: просто, Натаха, посмотри передачу ))))
Не пожалеешь ))))
Quietly
22.10.2016
Кхм... мы знакомы?) я посмотрю, раз ты так настаиваешь
Заочно, если ты не против )))) Я уже Халкина смотрю ))))
Quietly
22.10.2016
Ладно, я не против) включила первый и жду
Ответила ОТК )))
Можешь пока на минет переключиться ))))
Пс : что с Юриком и Керженским Омом делать будем?..)))
Quietly
22.10.2016
Прости меня, пожалуйста, но толи я сильно туплю сегодня, толи хер знает о чем ты))
О ком, ващета ))))
Ленка подруга моя ))))))
Леноооооооооок ))))))))))))))))))
Quietly
22.10.2016
У них любовь чтоли?))
Хз, разберутся )
Пс: тебе кто нравится?
Quietly
22.10.2016
Юрик
Хороший, кстати, парень. Без смехуечек.
Quietly
22.10.2016
Возможно, но даже если б после атомной войны мы бы выжили только с ним, человечество бы умерло, я бы самоубилась, но не дала)) руки вверх начались
Потому что не стоит? У меня Галкин )
Quietly
22.10.2016
Потому что это йурик))) ты заставила меня Малахова смотреть ааааааа
И???? Как???...)))
Quietly
22.10.2016
Жирненький Серёжа
Экран прибавляет кг ))
Пс: Сама сколько?
Quietly
22.10.2016
Я сама очень молодец, до 54 догнала меньше чем за полгода
Куколка!
*crazy*
vladmir
22.10.2016
Quietly писал(а)
А для чего в духовке кирпич?
===
Равномерное распределение тепла.
От старой печи можно. Парочку. Снизу.
Но его ещё самого прогревать нужно сначала.
Quietly
22.10.2016
Вы шутите чтоли?
vladmir
22.10.2016
В каком месте? )
Ну делают так люди и в совковые времена делали - это ж не новость.


Сейчас типа более цивилизованный вариант есть - пекарский камень.
Керамический такой не очень толстый, размером с противень.
vladmir писал(а)
Парочку. Снизу.

А выпекаемое куда, как обычно на полочку?)
зы: У меня так-то всё нормально пропекается, проблемы бывают только с хлебом-толстая твёрдая загорелая корка, а мякиш "запаздывает"...:( Могут кирпичи здесь помочь?)
vladmir
23.10.2016
Это уже тонкости.))
Сам по себе факт много раз на глаза попадался в инете, а по жизни - нет, печных кирпичей под руки не попадается, что-то.

Так-то понятно, если всё нормально, то и незачем.
Хлеб не очень нормально. Всё остальное в принципе да...) Томится в глиняных жаровнях или чугуне вполне неплохо...
Тут ещё вопрос, какой кирпич...действительно от старой печи? Или просто красный?
vladmir
23.10.2016
Обычно советуют кирпич "для печи", собственно. Огнеупорный. Он же "шамотный" (из шамотной глины). У них, вроде как, теплоёмкость больше.
Они и новые продаются. Но почему-то, если кто-то уточняет какой именно кирпич, то никто не пишет - пошёл в магазин, купил пару печных кирпичей. Обычно пишут, что от старой печи. Ну новые-то печи редко разламывают - наверное поэтому от новых печей кирпичи не используют.

Щас подгуглю темы на ннру, где упоминания есть.
vladmir
23.10.2016
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=627709&topic_id=12134652
подскажите рецепт торта
20.02.2009
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=675927&topic_id=13193525
Жизнь без духовки. Или нужны Ваши ежедневные меню.
23.04.2009
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=989877&topic_id=19939670
Почему у меня вся выпечка всегда снизу подгорает?????
20.02.2010
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2255560&topic_id=50059386
Это духовка кривая или руки мои?
02.05.2012
www.nn.ru/community/my_baby/...vka_i_varka.html
Расскажите про вашу встраиваемую технику (духовка и варка)
21.10.2013
www.nn.ru/community/my_baby/...oy_dukhovki.html
На что обратить внимание при выборе электрической выстраиваемой духовки?
18 июля


Карочи. Убедительней всех отписалась по кирпичам Finka - может быть у неё уточните? )
Ой, спасибо огромное, такую работу ради моих (недо)хлебов проделали! :)) Сейчас вино пришлю.)
vladmir
23.10.2016
И себе тоже собрал.)
Ещё отдельно по пекарскому камню можно прогуглить, но уже лень. На кулинарном пиарится владелец инет магазина специализированного по керамике, у него камень тот - главный товар, вот его ещё подтерроризируйте.
Bak$
23.10.2016
Нет! Ты ничё не понимаешь! Кирпич - это же Олег Янковский! А зачем Юрию Никулину Сергей Юрский?
У меня нет духовки :)
У меня и так почет нехило, сейчас все больше слышу, что духовки гаумно
*Yulia*
23.10.2016
Врут)
Недавно сменила старую газовую на новую электрическую - небо и земля, пекла бы каждый день.
Я про газовые
horntail
23.10.2016
У меня Индезит плита, духовка просто отличная.
Рада за вас
horntail
23.10.2016
Я -тоже.
Elen367
22.10.2016
Первый раз о таком слышу....
16ninelll
22.10.2016
Кирпич нужен шамотный.
16ninelll писал(а)
Кирпич нужен шамотный. ...

Так он как пушинка)
16ninelll
22.10.2016
А Вы там дуете?)
Гдеж я дую) подуешь тут свами))
karl.ik
23.10.2016
не шамотный, а красный из глины. он дольше держит тепло и равномерно его распределяет.
16ninelll
23.10.2016
Все с точностью до наоборот.)
karl.ik
23.10.2016
шамотный- это какой? беленький, огнеупорный?
karl.ik
30.10.2016
так почему русские печи из красного кирпича, а металлургические из шамотного?
Нет, ни разу не пробовала так. Есть один распоедный камень-голыш, который кладу на курицу, когда цыпленка-табака готовлю, для груза, а так нет...Ну или когда капусту или грибы солю в ведре, то тоже как груз годится.
А ваш кирпич какой-то особенный, или просто силикатный?
Jeaman
22.10.2016
У меня галышь с буханку ржаного с Крыма,
ну все, дожили, все фрукты и приправы, вино оттуда возят, а кто-то уже на кирпичи перешел :) это каким же надо быть силачом, чтобы такие грузы с собой таскать :-D
Какой?)
Красный..белый..жаростойкий..шлакобетон..иль просто бетон?;)
У нас электродуховка, все печется норм ))
Бывшей тож нравилась эл.печь(не микроволновка) по виду одинаковые)
У нас здесь полно попутного газа, но плита и печь электро )) Диссонанс, однако ))
Вот и я не понимаю))
Спроси у газпромовцев, а?..)))))
А они то причём?;)
А кто при чём, Лёха?..)))
Так уж бабы решают) наверно)
Но мне тож больше из эл.печи нравилось..
AlexAnis
24.10.2016
+ 100500))
Tina M
22.10.2016
аххаха у нас лежит))) Мама говорит так надо! Аргументы такие мол пропекается как в печке! я не смею спорить!
Помню выкорчивала свою плиту - что только не пробовала - не могла подладиться.Свекровь забрала себе, положила кирпич и хлопот не знала. И пропекала и тушила-жарила. У меня электрическая духовка уже лет шесть не променяю ниначто. Следующую поменяю на такую же. Кирпичи вообще не нужны, отвечаю.
vp
23.10.2016
Нет духовки - нет проблемы!
:-)
Газовая плита с электрической духовкой. Bosch.
Силикатный?)
С31,4зженный дорожный знак вместо протвиня.
Противня. Из личного опыта?)
ТС просто с молитовки, там так принято. бгг
Неа, у меня электродуховка.
Можно ещё в джинсы заворачивать опосля духовки, чтобы не остыло.
ОАР
23.10.2016
лучше топор, из него каша замечательная получается!
Helga7012
23.10.2016
Нет. Просто выставляю нужный режим работы духовки и все печётся/томится как нужно.
Jeaman
23.10.2016
Расточительно)
Helga7012
23.10.2016
Да начхать. Лишь бы с кирпичами не возиться:))
даже и соль сыпала в духовку
у мамы два красных лежат)
купи нормальную духовку и не мучайся
Jeaman
24.10.2016
У меня нормальная уж давно, духовой электро шкаф с грилем и конвектором. Ещё с 2000 года, я тогда был сказочно богат, у меня даже пол во всей трёшке дубовый из штучного паркета))
выкинь кирпич
Jeaman
24.10.2016
В сауне не выкидывают, на заварники куклы одевают, а ты мне выкинь, не выкину)
Kolt
24.10.2016
...у тёток моих стояла всегда чугунная сковорода с песком речным...
Lissonka
24.10.2016
Не-а, у меня и так нормально получается. Только для выпечки ставлю вниз ковшик с водой.
Jeaman
24.10.2016
Ковшик хорошо, но кирпичик лучше:-)
Lissonka
25.10.2016
А у меня и без кирпичика хорошо печет и запекает :)
RangaHead
26.10.2016
соль еще рассыпают толстым слоем на поддончике
karl.ik
30.10.2016
это когда курицу готовишь целиком.
vladmir
31.10.2016
И то и сё.

Есть такой рецепт - курицу на соль положить.
А есть такой приём - "соль еще рассыпают толстым слоем на поддончике" - для равномерного распределения тепла (или жара).
MaryAnne
30.10.2016
нет, я кирпичи не готовлю
Дим, нормальную духовку не пробовали?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем