--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скис мед, что делать? Помогите!

Болтушка
1537
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rivka
23.08.2015
В прошлом году на сайте купили мед. Доверились репутации сайта. Купили себе, друзьям и родителям. Весной мед закис, причем у всех. Спросила через приват у человека, который продал, ответ проигнорирован. Стыдно перед друзьями и жалко денег. Ник КэтринП.
А зачем скрываете "бракодела"?
На "доску почёта" таких......пусть все знают героев
rivka писал(а)
Стыдно перед друзьями и жалко денег.

Пусть забирает свой "мёд",и вернёт вам деньги.....если закис у всех,это не ваша вина (имхо)
Переговорите с пчеловодом......если не согласится уладить вопрос полюбовно.....значит клеймите пакостника где только можно
rivka писал(а)
на сайте купили мед.

Совести у людей видно и в помине нет,а вам впредь урок
IGOR**
23.08.2015
уверен что среди прочих медоносов был рапс.как с ним в ваших краях?
rivka
23.08.2015
Насчет рапса не знаю. Когда на сайте предлагали мед, то не упоминали что он рапсовый.
HavvaK
02.09.2015
Добрый день. А что с рапсом не так? А то намедни видела Рапсовый мёд с такой приличной ценой)
HavvaK писал(а)
А то намедни видела Рапсовый мёд с такой приличной ценой)

странно, обычно он наоборот дешевый, ибо полей засеваемых им много, ситуация как с подсолнечником.
Да и кристаллизуется он довольно быстро и сильно, на любителя.
Быстрицкий Сергей писал(а)
странно, обычно он наоборот дешевый, ибо полей засеваемых им много, ситуация как с подсолнечником.

Полей то много, да взять не взяли, а опт на подсолнечник в этом году вырос.
ЛРД
02.09.2015
gennadi-07 писал(а)
а опт на подсолнечник в этом году вырос. ...

Разговаривал сейчас с товарищем с Украины. Закупают у них мёд по 100р.(на наши) и как бы ещё меньше предлагают.Взяток тоже не очень был,но по бидону (фляге) он взял.
ЛРД писал(а)
Закупают у них мёд по 100р.

Да, о таких ценах и слышал - 100-120 руб.
IGOR**
03.09.2015
дв!с рапсом вот что не так:плохо им торговать.непривычен он для нас.и пчёлы плохо на нём зимуют.в этом году рапсоводы "порадовали"горчицей - мёд повкуснее и садится помедленнее.для себя так решил:на время цветения этих ценных медоносов буду от них откочёвывать
rivka
23.08.2015
Вот и проблема как вернуть деньги или хотя бы спросить у человека что он об этом думает. Написала КэтринП в приват, но ответ не получила, хотя сообщение прочитано.
staier
27.08.2015
Купите себе свежего меда и живите спокойно))))
rivka
23.08.2015
Чиберчинка писал(а)
А зачем скрываете "бракодела"? <br> На "доску почёта" таких......пусть все знают героев


Мед продавали под ником КэтринП
rivka
23.08.2015
Как найти этого пчеловода? может кому известен человек под ником КэтринП?
rivka писал(а)
Как найти этого пчеловода?

А Вы его как искали? Вся ж информация в галерее продавца.
vecherochec писал(а)
информация в галерее продавца.

Большемурашкинский район. Посёлок Красный. Пряхин А.А.
https://maps.yandex.ru/?text...2C55.728494&z=11
NataM
23.08.2015
Первый раз слышу, что мед закисает...видимо, вам совсем не настоящий мед продали.
tagadam
23.08.2015
что значит скис ? забродил что ли ? брагу поставьте )) знать сироп там с вареньем
или что с ним случилось ? непонятно ...
плюс к браге )
Groshnn
23.08.2015
отсель закупка www.nn.ru/community/dom/dere...a_2014_goda.html ?
mansel
23.08.2015
влага на пределе.
Вот и ответ
mansel писал(а)
Вот и ответ

Я любой мёд могу забродить. Как такой ответ?
mansel
24.08.2015
"дурное дело не хитрое"
вот и ответ.
Groshnn писал(а)
отсель закупка

или отсель www.nn.ru/community/dom/dere...i.html?archive=1
А Лёха Панфёров там долго заострял вопрос о влажности. Продавца доводы не убеждали. И покупателей похоже тоже. За наивность платят также дважды.
rivka писал(а)
Доверились репутации сайта.

Там в темах о продаже этого мёда критики и по состоянию влажности и ценовой политики выше крыши. Репутация сайта не при чём. Продавали в то время на сайте пчеловоды, не первый год торгующие здесь. Особенно на деревенском. Может чуть дороже.
Groshnn
23.08.2015
Пардон, хранили мёд как ?
Groshnn писал(а)
хранили мёд как ?

С этим вообще разобраться надо. Половина людей не имеет представления о его хранении. Жидкий после откачки в холодильник могут запи...рить, шмурыгать его потом из одной температуры в другую или совсем на подоконник поставить для радости глаз. Ну, если осенью поздно брали, то надо бы знать какой он был по консистенции (жидкий, осевший или в процессе). Банки какие, чем закрыты.
Тут сейчас заклеймим человека, а может вина и не вина вовсе.
Вроде как своим мёдом человек торговал. Рамки по фото нормальные. А вот если скупил у кого потом в торговом кураже, то оптовичок продавший мёд при выкладе информации напряжётся. Палочка то с двумя концами.
rivka писал(а)
Весной мед закис, причем у всех

Почему сейчас то выложили инфу? Время возмездия?
Эта девушка покупала у нас всего две банки по три литра. Дождались нового сезона.. Ни одной жалобы и вот на тебе.
Groshnn
24.08.2015
... напугали мы вопросами своими, топ-стартера Анастасию ака rivka
почитала она ветку сегодня в 12 часов и оставила без ответа вопрошающих пчеловодов...

(да, велика конкуренция среди водящих и держащих пчёл, но и защитить друг друга могет, а то и могём)
С.В.Б
24.08.2015
Осенью мед купили, и только весной он закис? И у всех одновременно ну-ну .Может не закис , а расслоился? ( на фруктозу и глюкозу)Так это не пчеловод виноват,а условия хранения.
ЛРД
24.08.2015
Вот мне интересно,что это за условия хранения,при котором мёд может расслоится? Никогда не встречал..2-х,3-х-летний мёд может выделить фруктозу сверху и совсем не много.Если в погреб поставить мёд с неплотной крышкой,то он вскоре (6мес.-1 год) испортится, при этом можно наблюдать небольшое расслоение и вкус будет как у,слегка скисшего берёзового сока..
С.В.Б
26.08.2015
Про какие то конкрретные условия сказать не смогу.Закономерностей нет.Однако мед разлитый из одно емкости, но хранившийся в разных местах может дать различную садку (,а может и не дать).В том числе и раслоение , некоторое количество фруктозы сверху.Скорей всего здесь прослеживается "связка" ботаническое происхождение меда и температурный режим хранения.Ну и в дополнение, как часто и чем "лазили" в банку с медом.

Такого состояния меда,. как у автора ни разу не видел.Своим покупателям говорю, сомневаетесь несите в лабораторию могу даже дпя этого дела дать бесплатно пробник.
Здравствуйте. У нас купили этот мёд. Это была единственная жалоба на наш мед того сезона качки. Да еще и спустя год.... абсурд какой-то..
Жалко репутацию, третий год на форуме продаем мед.
rivka
25.08.2015
Всем добрый день. Ответить не могла, уезжала (в 12 часов читал все вопросы родственник, но отвечать не стал, ибо вопрос не его).
Мед покупался не для употребления в пищу, а для изготовления себе кремов, масок и просто для "мазанья" в бане :) Поэтому на низкую цену и купились. Мед у меня забродил весной, я не придала этому особого значения. А буквально недавно позвонили родственники и стали высказывать недовольство по поводу качества. Когда узнали, что мед куплен в интернете, вывалили кучу эмоций. С этим я и пошла на сайт. У пчеловода хотелось просто узнать что такое? Но он на связь просто не выходит. Звонили и писали ему в течении недели. Ответа нет. Если бы человек ответил, и что то прояснил, я бы и не спрашивала у других.
Вот и хотели узнать, что делать? Можно ли его дальше использовать, и вообще из-за чего это произошло и что с ним (то ли он закис, то ли расслоился?)
Мед хранили в кладовой, в темном месте, при средней температуре 20 градусов. Крышку плотно закрывали.Не знаю, правильные условия хранения, или нет?
Groshnn
25.08.2015
rivka писал(а)
Мед хранили в кладовой, в темном месте, при средней температуре 20 градусов. Крышку плотно закрывали.Не знаю, правильные условия хранения, или нет?

В чём хранили - стекло, береста, дерево, пластик ?
Что значит "средняя температура 20 градусов" ? (например: -5...+45, где средняя температура 20)
справочно: нормальная температура хранения 0...+8, стекло или дерево, герметично, в темном месте
купленное в пластике лучше и правильнее перелить
rivka
25.08.2015
В 3- х литровой стеклянной банке, закрывали плотной пластиковой крышкой. Температура там 18-20 градусов. Когда покупали, пчеловод не сказал ничего об условиях хранения, да я и не спросила (сама конечно виновата). Мед покупаем не первый год, и храним всегда одинаково, но раньше такого не было. Его использовать то можно дальше, подскажите пожалуйста?
rivka
25.08.2015
Groshnn
25.08.2015
Какая консистенция светлой части?
Чем пахнет?
rivka
25.08.2015
Она вся в мелких пузырьках, вздутая, пористая, пахнет как варенье забродило, кислинкой.
Groshnn
25.08.2015
Т.е. идет активное брожение

Был приобретен незрелый мед
Не соблюдены условия хранения (более того, высокая температура спровоцировала процесс)

Использовать можно: зарядите брагу (как уже советовали выше)
Если запах не критичен, можно домазать при приеме банных процедур

И впредь не гоняйтесь за халявным мёдом.
Уважающий себя пчеловод не отдаст мед в розницу по низкой цене (при всей видимой легкости пчеловождения, труд непростой), но может подарить литровку-другую хорошему человеку ;)
rivka
25.08.2015
Спасибо за информацию.
Может, сделать краткую памятку (четвертушку листа А4) по хранению меда, и вручать каждому покупателю, а?
rivka
25.08.2015
Хорошая идея :) Я вот раньше и не задумывалась, что для меда нужны такие низкие температуры хранения.
rivka писал(а)
Я вот раньше и не задумывалась, что для меда нужны такие низкие температуры хранения.

Это ещё откуда взяли? Для мёда нужны естественные температуры без всяких заморочек.
Тёмное место с нормальным природным чередованием температуры. Представьте гнездо пчелиное в дупле дерева. Вот такое же дупло - это примерно неотапливаемый сарай(гараж на худой конец), деревенские сени. Не бойтесь холода или температуры в 25 градусов тепла. Постепенное остывание и естественное осаживание мёда - это главное.
пс. Вообще надо запретить продавать жидкий мёд. Только из-под полы. :-D Ой, когда будет? Июль на дворе,а уже названивают. Сами пчеловодов торопят. Как для рыбаков надо - качать можно с середины августа, раньше нельзя. Продажи мёда запретить до середины августа.
И всё равно, посмотришь бывает, что умудрятся сделать с нормальным мёдом при хранении :-) - волосы дыбом. Это я не про Ваш случай.
Groshnn
26.08.2015
vecherochec писал(а)
Это ещё откуда взяли? Для мёда нужны естественные температуры без всяких заморочек.
Тёмное место с нормальным природным чередованием температуры. Представьте гнездо пчелиное в дупле дерева. Вот такое же дупло - это примерно неотапливаемый сарай(гараж на худой конец), деревенские сени. Не бойтесь холода или температуры в 25 градусов тепла. Постепенное остывание и естественное осаживание мёда - это главное.
Для зрелых медов !!!
Groshnn
26.08.2015
vecherochec писал(а)
пс. Вообще надо запретить продавать жидкий мёд. Только из-под полы. :-D Ой, когда будет? Июль на дворе,а уже названивают. Сами пчеловодов торопят. Как для рыбаков надо - качать можно с середины августа, раньше нельзя. Продажи мёда запретить до середины августа. <br>
И всё равно, посмотришь бывает, что умудрятся сделать с нормальным мёдом при хранении :-) - волосы дыбом. Это я не про Ваш случай.
Есть у меня клиент, так ей только жидкий, севший не берет... чтобы, понимаешь, "его на булку наливать и наблюдать как струйка мёда с ложки в причудливые сталагмиты собирается и растекается" (с)
Но жидкий жидкому рознь (не товарищ, так сказать): жидкий мед, только что или недавно откаченный из 100% запечатанных рамок (когда печатка сплошняком, от бруска до бруска).
Другой пример. Выламывала я "языки" и угостила ими, полными нектара, соседей (где пасека стоит) . Что называется: почувствуйте разницу !
Спрашивают: "Надя, а что ж жидкий то такой и приторно сладкий ?"
Говорю: "Напрыск то, не мёд"

К чему я в примеры ударилась. На совести пчеловода, какой он мед продаёт. ГОСТ позволяет некоторые отступления _от совести_ ;)
Денег по-быстрому срубить или качественный продукт предложить не сведущему потребителю (я только в прошлом году встретила человека - не пчеловода, который разбирается в медах, не дает вид, умничая, а, именно, знает толк).
Groshnn писал(а)
но может подарить литровку-другую хорошему человеку ;)

Подарю даже "редиске" . И он от этого станет хорошим, подобреет и пересмотрит своё бытие. :-)
Groshnn
28.08.2015
Ну что ж.... выходим на Рождественскую штрассе или на Покровский променад и раздаем мёд?
Там как раз всяких и не в единственном экземпляре ;) =)
rivka
25.08.2015
rivka
25.08.2015
Здравствуйте.
Были на похоронах, поэтому ответить не могли.
От ответственности не уходим.
В прошлом году жалоб на качество меда не было.
Есть люди которые у нас покупают мед уже третий сезон подряд, им наш мёд очень нравится.
Если так случилось, мы готовы вернуть деньги или мед.
Плюс Вам за это. Такое случиться может с каждым. На ровном месте споткнуться можно, а ещё и затоптать захотят.
ЛРД
27.08.2015
Этот мёд,я так думаю, использовался в бане..Нечто подобное я уже видел.То есть, высокая температура,влага,мед берётся руками,охлаждение в предбаннике..и так несколько раз.
rivka
27.08.2015
Мед стоял, как я уже писала, хранился в кладовке (сухой), в темном месте, единственное, что при температуре 18-20 градусов. В баню я его брала, предварительно отложив из основной банки в более мелкую тару. И то, банку (в которой он закис), открывала раза 4 чтобы отложить. Вообще первый раз такое, я уже много лет мед покупаю, а такой случай впервые.
Понимаете, теперь из-за этой единичной жалобы в мою тему никто не суется.
Дней пять уже ни одного заказа. Репутация загажена. А мёд отличный.
А если не секрет, в каких вы числах качали в том году мед, и в этом?
В прошлом году качали мёд 26-27 июля-это была первая качка, меда было очень много по сравнению со всеми последними годами, и он был уже печатаный.
А в этом году начали качать 15 августа, уже после медового спаса.
Groshnn
27.08.2015
На Руси с Медового спаса и начинали меда подрезать
tagadam
27.08.2015
ха , и много народа тут так делает ? ))
Groshnn
28.08.2015
Эх, Серёга, Серёга....
То ж на Руси

А вообще, бортники меда подрезают
Есть на форуме бортники или нет - не разумею
Когда качают мёд - это не столь важно. Главное: какие соты /запечатаны или нет/.
tagadam
29.08.2015
вам же сказали , до спаса низя ,
никаких вариантов больше...))
chop24
28.08.2015
Groshnn писал(а)
с Медового спаса и начинали меда подрезать

В этом году лето было мерзнопакостное, в смысле дождливое, поэтому начал качать 20 августа.
ЛРД
29.08.2015
Groshnn писал(а)
На Руси с Медового спаса и начинали меда подрезать ...

Подрезать начинали тогда, когда соты были запечатаны.И обязательно ещё во время взятка.Так как соты подрезали ещё и свёрху,то необходимо время для застройки головы заноса..
Groshnn
29.08.2015
Возможно. Ни разу не видела процесс в живую
К тому же на Руси не жила ;) =)
но читала книги старинные
Groshnn
27.08.2015
КэтринП писал(а)
Понимаете, теперь из-за этой единичной жалобы в мою тему никто не суется. <br>
Дней пять уже ни одного заказа. Репутация загажена. А мёд отличный.

На "Деревенском" нет свежей темы.
Но тема есть на "Дачный. Объявления"

Катерина, поскольку не первый год торгуете, наверняка Ваш клиент у Вас сформировался.
В этом году мёда у всех мало, так что реализуете.
Не расстраивайтесь!
Спасибо Вам.
Судя по указанным Вами условиям хранения, которые Вы соблюдали, то они обеспечивали отличное, надлежащее хранение. Но всё равно утверждать, что вина в закисании мёда лежит на пчеловоде, явно нельзя. И вот почему.
Во-первых, тару под мёд порой предоставляют клиенты такую, что "за голову приходится хвататься". С прошлого года стараюсь предоставлять мёд в своих стеклянных банках, а клиентскую стеклопосуду забираю.. Банки свои клиенты для заливки мёда приносят мокрыми и грязными....Даже принюхиваться порой не нужно - издали ощущаешь откровенный острый запах маринада, а то и какой-то "химии".... Ещё "лучше" , когда клиент приносит сырую банку , только что вымытую с помощью химических моющих средств типа Fairy, а это значит, что залитый в неё мёд точно нормально храниться не будет...А ведь, договариваясь с клиентом о встрече для передачи мёда, обязательно прошу предоставить правильно подготовленную посуду . Но нет же - не менее чем у трети она неподготовлена должным образом. В итоге, предвосхищая негатив, предоставляю мед в своей посуде. Потом тщательно перемываю полученную содой, обыкновенным хозяйственным мылом (не содержащим отдушек и всякой другой фигни), а чаще всего, самым отличным народным средством - горчицей.
О крышках полиэтиленовых я вообще речь вести не хочу - редко дают новые...
В конкретном случае банки пчеловоду поступили от одного человека. Возможно он их и готовил. Как это осуществлялось , правильно или неправильно - неизвестно.
Во-вторых. Когда читаю посты Кочемасова, бодро качающего и продающего мед в июле то никак в голову себе не могу взять - почему мои пчелы, в том числе в абсолютном большинстве от "лемишевских" маток, так же активно не запечатывают рамки, чтобы я уверенно мог их взять на откачку?! И в этом году до Медового Спаса мог предоставлять на продажу только единичные полностью запечатанные пчелами медовые магазинные рамки..., их было к началу августа не более чем по парочке-тройке на магазин. Только четыре семьи из 35 имели более чем наполовину запечатанные в магазинах рамки. Но это явное исключение, так как это были супермедовики-семьи. Более того, почти полностью заполненные напрыском рамки первого магазина пчелы не торопились запечатывать, а несли нектар во второй.....Массовая запечатка пошла лишь с середины августа. Конечно, возможно виной тому, что у меня все ульи -16-рамочники, а в Рутах, да и вообще в многокорпусниках, пчелы к заготовке кормов относятся совершенно по-другому? Пока на сей счет уверенного понимания не имею...
Но на все 100% уверен - качать нужно при массовой готовности рамок: лазать по ульям для изъятия ЕДИНИЧНЫХ рамок для откачки - это точно нерациональное использование пчеловодом своего труда. А если, для того, чтобы оказаться первым перед потенциальным клиентом, начать качать полузапечатанные рамки - то это ведь не только мед с повышенной влажностью, но и , скорее всего, и с незавершенным процессом инвертизации. Это плохой мед....Поэтому в интересах клиентов - не торопиться с закупками.
Добавлю по банкам,вот уже не первый год использую стеклянные банки с крышками под закрутку(Твист- офф),покупаю их оптом и выходит не так дорого.Банки 0.5 и 1 литр под крышку 82-ю,трёшка под крышку на 100.Крышки стараюсь найти с пчеловодной тематикой,купленные банки мою,сушу,разливаю и развожу клиентам с мёдом.Всем достаются новые банки и никакой грязной тары,сколов на банках,желтых грязных пластмассовых крышек нет.Клиенты все довольны и мне удобней и спокойней.
Тимофей76 писал(а)
Добавлю по банкам,вот уже не первый год использую стеклянные банки с крышками под закрутку(Твист- офф ...

Да, согласен полностью, что это отличные банки, но и дорогие, к сожалению... :(
Трёшка с крышкой(на 100) встаёт мне в 36 рублей,литровая 18 рублей.Мёд продаю 1800 за 3л. за две банки мёда можно купить 100 банок с крышками,считаю что это не очень дорого и никаких хлопот со старьём.
Я, вполне возможно, зря не пользуюсь таким вариантом. Но по такой цене пока приобрести трешки не имею возможности, точнее - не знаю, у кого. Мед продаю по 1500, поэтому добавка к моей себестоимости около 70 рублей для меня не рентабельна.. %)
Groshnn
31.08.2015
Дачничек писал(а)
а чаще всего, самым отличным народным средством - горчицей.
МихалСергеич, это как?

Я мою содой, стерилизую.
Если горловина "винтовая" , то и крышка к ней винтовая, если советского типа, то крышкой пластиковой.
Самостоятельно обрабатывать не прошу, сразу предупреждаю, что на обмен стеклотару предоставить.

Литровки теперь пластиковые, но предупреждаю, что надобно дома перелить в стекло или дерево.
Многие знают, что горчичный порошок - отличное моющее и дезинфицирующее народное средство :-)
Groshnn
31.08.2015
Точно, сухая горчица
ЛРД
31.08.2015
Groshnn писал(а)
Я мою содой, стерилизую.

Покупаю банки 3-х,2-х,1,0.5 л.,ополаскиваю и стерилизую 3-5мин: трёшки ставлю горлом вниз на чайник сняв крышку с последнего.Банки меньшего объёма долго нельзя обрабатывать паром-трескают! Через 10-15 минут,банки,будучи очень горячими, сами высыхают и готовы к наполнению.Таким образом можно обрабатывать любые стеклянные банки.Но я предпочитаю новые,т.к.они из светлого стекла.Ещё можно купить очень дешево банки в детских садах, из под сока,они всегда новые,только этикетки приходиться убирать..
chop24
31.08.2015
Дачничек писал(а)
в интересах клиентов - не торопиться с закупками.

Поэтому в этом году своих постоянных покупателей обзванивал и каждому объяснял о том, что дождливое лето внесло свои коррективы. Люди все поняли, на то они и постоянные покупатели.
Дачничек писал(а)
В конкретном случае банки пчеловоду поступили от одного человека. Возможно он их и готовил. Как это осуществлялось , правильно или неправильно - неизвестно.

А вот на мой взгляд, влажность 20,2 и плотность 1,112 - причины скисания, ну не должен быть мед таким.
Быстрицкий Сергей писал(а)
и плотность 1,112

Это ещё чего за цифирки? =-O
Табличку просто (по плотности и влажности) дам без объяснений.


пс. А влажность в 20,2 - это ещё не показатель пограничности продукта.
В бочке большой мёда померьте влажность на разных уровнях - она разная будет. Перемешаете - сравняется. Вот это и есть среднее (правильное) значение.
И всё равно, любой мёд можно торкнуть на брожение. Температура, микроклимат и доступ микроорганизмов - дело будет сделано. Всё сойтись может и случайно.
vecherochec писал(а)
Это ещё чего за цифирки? =-O <br>
Табличку просто (по плотности и влажности) дам без объяснений.

Так в результатах исследования это отражено, очень смущает, если честно, если только это не опечатка.
Быстрицкий Сергей писал(а)
Так в результатах исследования это отражено

Только сейчас внимание на это обратил. Это нереально для мёда. Вес мёда чуть больше воды... Ерунда какая-то. Скорее всего это 1,412. Тогда влажность и плотность сходятся в таблице.
mansel
01.09.2015
а если в литровом ведерке 1, 5 кг меда ( с вычетом тары) это какаявлажность?
Groshnn
01.09.2015
а это мерить рефрактометром надоть
mansel писал(а)
а если в литровом ведерке 1, 5 кг меда

Ты сначала убедись, что там ровно литр. А то в литровом ведёрке...
Может налил литр с копейками и хвалишься. А может на дне ведра кирпичик.
Плотность - это величина коварная
:-D
Или льёшь много, или весы гундят, или пропеллер завёл над стоящей бочкой мёда (с кондиционером) для выпаривания.
mansel
01.09.2015
на донышке написано 1000мл
тару вычел, налил под крышечку.
на кубиках та же хрень выходит :))
mansel писал(а)
на донышке написано 1000мл <br>
тару вычел, налил под крышечку.

Вылить надо в это ведёрко стандартный литр водки или две поллитровки. Виноделы - они уж точно переливом не страдают. Видно будет сразу где Рубикон литровый на ведёрке.

пс. А у меня эти ведёрки 1,1 литр. Сантиметр недолива делаю - для закрытия и штабельной постройки удобно (без вероятности выдавливания). Всё точно промерил. И плотность определил всех медов. Но у меня своя система. В двадцатикубовом шприце и ювелирными весами. Отношения масс мёда и воды в равных объёмах. Быстро и нехлопотно.
vecherochec писал(а)
Вылить надо в это ведёрко стандартный литр водки или две поллитровки. Виноделы - они уж точно переливом не страдают. Видно будет сразу где Рубикон литровый на ведёрке.

Всё у Вас водкой измеряется :-D
gennadi-07 писал(а)
Всё у Вас водкой измеряется

Стандарты жизни. ;-)
Быстрицкий Сергей писал(а)
ну не должен быть мед таким.

На сей счет Вы правы на все сто! Высокае влажность и низкая плотность - признаки незрелого меда.
Причин может быть много...Ничего не исключать нельзя. Но грязная посуда - "гарантия" скорого закисания, даже качественного мёда.
Helga2411
05.09.2015
Михаил Сергеевич, эту информацию нужно давать в начале темы о продаже. Чтобы покупатели задумались, с чем вам приходится сталкиваться. Красным шрифтом.
Да я стараюсь напоминать об этом своим заказчикам по телефону....
КэтринП писал(а)
Если так случилось, мы готовы вернуть деньги или мед

Правильный ход,так и должно было быть
rivka писал(а)
а такой случай впервые

Всё когда то происходит ....в первый раз
Groshnn
02.09.2015
!
Брали, берем,и будем брать у КэтринП мед. Шикарный! Никаких нареканий.

Допускаю, что пока вы перекладывали для своих "косметических целей", ненароком могли занести бактерии или просто соринку. И, как результат, мед забродил.
Если бы виноват был пчеловод, банка с медом еще по осени бы уже забродила
mansel
01.09.2015
Mystery lady писал(а)
Допускаю, что пока вы перекладывали для своих "косметических целей", ненароком могли занести бактерии или просто соринку. И, как результат, мед забродил.

Соринка врядли испортит мёд.
А вот неправильное хранение + повышенная влажность может испортить продукт.
Groshnn
01.09.2015
Вызревший мёд - это отменный природный консервант, антисептик и заставить его бродить путем "просто соринок" - крайне неблагодарное занятие.
А забродить может мёд с изначальными добавками, немножко разбодяженный, так сказать (ну, это для информации)

Иной раз пускают на распродажу медовый продукт: это когда пчеловод ставит на обсушку рамки в ульи, а их повторно затаскивают нектаром. Но в силу ограниченности по времени, пчелы не успевают выпарить влагу и закрыть крышечками. Зима же на носу !

Такой полуфабрикат никак не возможно оставить в пчелосемье, т.к. зимовать на подобном чревато пчелиной диареей и потерей семьи.
Посему пчеловоды откачивают и: кто-то продает, кто-то ставит брагу или варит медовуху, кто-то использует в кулинарии и т.п.
Можно и до весны сохранить такой продукт и использовать его потом в виде поддерживающей подкормки - когда природа просыпается, нектара ещё нет.
Позвольте, добавлю от себя. Я брала у КэтринП и по распродаже мёд, и в сезон. По распродаже мёд едим до сих пор. И действительно, не всегда ложка для забора была чиста и простерилизована, однако: ничего не забродило. Вполне очевидно, с какой целью автор темы создавал подобную тему в сезон.
Groshnn
01.09.2015
Как правило: "чем больше защищают, тем больше берут сомнения" (с)
Подумайте в таком ключе о проблеме.

От "выстрелов" не застрахован никто.

КэтринП уже оставила абсолютно трезвое, разумное сообщение здесь. Респект и Уважуха ей за это!
Ее ветка на "Дачном.Объявления" ожила.
Вполне очевидно, с какой целью автор темы создавал подобную тему в сезон
Отнюдь...
Соотношение защитников и обвинителей (или сомневающихся) явно неравное)Оставаться в стороне тоже не вариант, если имеешь своё мнение.
Велена, здесь форум тематический и народ хочет разобраться в причине этого казуса, дабы не попасть самим в подобную ситуацию.
Groshnn
02.09.2015
Мужской слово. Обожаю!
Нисколько не препятствую, а добавляю немного свидетельств.
Groshnn
02.09.2015
Скидки Вам обеспечены ;)
Похоже, разбираться "в причине этого казуса" вам наскучило. Вероятно, в силу своего личного опыта вы считаете, что взрослому человеку поддержать другого под силу только ради личной выгоды. Переубеждать не буду.
Groshnn
02.09.2015
Велена, здесь не судилище КэтринП, если Вы не заметили.
И свидетельских показаний с пристрастными выводами от Вас не требовалось.

Напомню, а то может быть выпало из Поля Вашего зрения
КэтринП писал(а)
Здравствуйте.
Были на похоронах, поэтому ответить не могли.
От ответственности не уходим.
В прошлом году жалоб на качество меда не было.
Есть люди которые у нас покупают мед уже третий сезон подряд, им наш мёд очень нравится.
Если так случилось, мы готовы вернуть деньги или мед.
а дальше уже пчеловодные рассуждения о влажности, способах хранения и пр.пр.пр. тематические особенности

А может быть, действительно, перекупить у ТС остатки и отправить их на анализ.
Groshnn
02.09.2015
Иметь своё мнение это хорошо, но не всегда достаточно. ;)
mansel
02.09.2015
Groshnn писал(а)
Иной раз пускают на распродажу медовый продукт: это когда пчеловод ставит на обсушку рамки в ульи, а их повторно затаскивают нектаром. Но в силу ограниченности по времени, пчелы не успевают выпарить влагу и закрыть крышечками. Зима же на носу !

Такой полуфабрикат никак не возможно оставить в пчелосемье, т.к. зимовать на подобном чревато пчелиной диареей и потерей семьи.


И сама запуталась и всех запутала. :))
Медовым продуктом принято называть различные смеси и купажи. ( мед в пергой , мед с прополисом и т.д.)
И немного вы перегнули палку с тем что подобный полуфабрикат может навредить. Пчелы его все равно принесут в гнездо, а не в магазин. Вот оставлять полупустой магазин над головами у пчел соглашусь будет пожалуй лишним.
Groshnn
02.09.2015
mansel писал(а)
Медовым продуктом принято называть различные смеси и купажи. ( мед в пергой , мед с прополисом и т.д.)
Ага и мед с крахмалом тоже медовый продукт ;)

Дим, когда нектар за мед выдают. Это как?
tagadam
02.09.2015
да хватит вам трепаться , развели трёп как бабы ))
вечно из ничего во флуд уходят ))
Groshnn
02.09.2015
Хи-хи-хи.... Мы не "бабы" - мы Женщина и Мужчина
tagadam
02.09.2015
в интернете полов больше ))
тролли , флудеры , бабы ))
Groshnn
02.09.2015
В инете, к сожалению, все бесполые :*
tagadam
02.09.2015
ну опять вы себе противоречите ))
Groshnn
02.09.2015
Серега, у монеты три стороны ;)
tagadam
02.09.2015
это новая мода такая , были М и Ж , а щас еще и ЛГДБ что ли , или хз как их там ))
Groshnn
02.09.2015
Ну, это к психоаналитику....

Здесь всё больше о пчеловодстве
tagadam писал(а)
вечно из ничего во флуд уходят ))

межсезонье начинается
Groshnn
03.09.2015
=)) причем затяжное
mansel
03.09.2015
Groshnn писал(а)
Дим, когда нектар за мед выдают. Это как? ...

Это нектар он же не зрелый мед
Groshnn
03.09.2015
И ?
HavvaK
02.09.2015
мда, слышала и про смесь мёда со сгущёнкой... А на прошедшей ярмарке черничный, малиновый и пр.медовые химикалии в красках вообще повеселили. Но народ пока сторонится этого чудо-мёда. А вот белющий с маточным молочком активно раскупают. Что же нужно сделать с настоящим (а может и нет) мёдом, чтобы он полностью потерял свой вкус?....
Groshnn
03.09.2015
Предлагаю покинут ветку и перейти сюда www.nn.ru/community/user/pchely/medovoe_raznoobrazie.html
где отдельно обсудим медовое разнообразие
mansel
03.09.2015
ха мед со сгущенкой как раз и продается как мед с маточным молочком :))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов