Авто обзор Пожилая «кошка» или передвижной «мангал». Какие машины можно купить до 1 млн рублей в Нижнем Новгороде

Пожилая «кошка» или передвижной «мангал». Какие машины можно купить до 1 млн рублей в Нижнем Новгороде

С такими ценами на ум невольно приходит мысль, что может лучше все-таки дальше ездить на автобусе

Несмотря на стоимость автомобилей, парковки в городе забиты

Как купить подержанную машину в Нижнем Новгороде, имея на руках миллион рублей? Еще несколько лет назад от такого вопроса покрутили бы пальцем у виска, поскольку были вполне адекватные варианты, сейчас же ситуация на рынке обстоит совсем иначе. Приобрести автомобиль в этом ценовом диапазоне, причем не ведро на колесах, задача из разряда почти что невыполнимых. Мы проверили некоторые предложения на авторынке — они нас весьма удивили. И не с лучшей стороны.

Пожилая «кошка»

Если хотите погрузиться в мир роскоши и комфорта, эта машина для вас. Не спрашивайте, что там под капотом, днищем или еще где. Этот Jaguar XF 2010-го — вариант для тех, кому не важны цифры на одометре, 170 тысяч километров пробега не пугают. Седан на ходу, и, как утверждает продавец, в отличном состоянии. Ни бит, ни крашен, в ДТП не попадал. Охотно верим.

С первого взгляда никакого подвоха не замечаешь

Давайте разберемся с характеристиками. Объем мотора 3 литра, задний привод, 11 (!) владельцев и огромный список ремонтных работ. Нужно ли тратить миллион ради кожаного салона когда-то роскошной машины, закрывая глаза на страшные цифры в техпаспорте? Наверное, для любителей британцев любые аргументы пройдут мимо ушей, но: это самая простая комплектация с 238 лошадиными силами под капотом. Ни погонять, ни поездить.

Любимец таксиста

Безумие. Именно этим словом можно окрестить следующий вариант в нашем списке. Гроза таксистов, гордость бомбил и просто автомобиль. Именно автомобиль — иначе его не опишешь. Наверное, уже выросло целое поколение людей, у которых это слово прочно ассоциируется с Renault Logan. Конкретно этот экземпляр был выпущен в 2021 году. Казалось бы, не так давно — но все-таки его владельцем был работяга на колесах, что накладывает свой отпечаток.

По крайней мере, корпус француза целый

За эту машину с пробегом в 108 тысяч километров продавец просит 918 тысяч рублей. Объем мотора — 1,6 литра, 102 лошадиных силы, автоматическая коробка и передний привод. Набор стандартный и очевидный. Какое состояние у ходовой — вопрос открытый (в прямом и переносном смысле слова), ведь наши дороги беспощадны. Покупая такой автомобиль, вы играете в рулетку, так что приобретайте на свои страх и риск.

Жухлый азиат

Французы, британцы — это всё уже привычно и избито. Наш рынок стала захватывать Азия. Бренд KIA прочно обосновался в Нижнем: эти машины буквально везде. KIA Ceed 2013 года обойдется вам в 900 тысяч рублей. Но не спешите падать в обморок, ведь еще не знаете ее пробег — 213 тысяч километров.

Снаружи автомобиль выглядит неплохо

Объем 1,4 литра, 100 лошадиных сил — покупатель точно познает все оттенки вождения в крутые горы и по грунтовкам. Еще и надежная механика, что в условиях города не лучшее решение. Но что поделать, в какие времена живем.

В этом объявлении, состоящем из набора букв, написано следующее: «Подключение задний камер два комплекта резина». На что надеется продавец с такой ценой за подобное предложение — неизвестно.

Папа «кибертрака»

Что такое настоящая роскошь? «Четырка» точно знала ответ. Когда-то в начале 90-х этот пепелац был мечтой любого, но теперь выглядит скорее как архаизм и эхо прошлого века. Тем не менее это чуть ли не единственное, на что цены относительно (не)адекватны. 349 тысяч рублей за ВАЗ-2114 — почти из золота.

«Самаре» уже явно нехорошо

Итак, 2011 год выпуска, 168 тысяч километров пробега, движок 1,6 литра, 83 «лошадки». Коробка — механическая, руль левый, колеса четыре. Обсуждать тут почти нечего, все и так знают, что такое «четырка». В комплекте с ней вы получаете частые проблемы с мотором, ржавчину по всему кузову и штампованные диски.

Передвижной мангал

Мужской автомобиль. Что приходит на ум, когда вы слышите эти два слова? ВАЗ-2121 «Нива». Охотники, рыбаки, любители бездорожья — так или иначе, у всех трех типов людей этот агрегат стоит в гараже. В чём плюсы? Невероятная проходимость и неприхотливость ко всему: маслу, бензину, техобслуживанию, водителю. Она едет буквально сама, а в условиях приближающейся зимы этот вариант кажется самым практичным.

Легенда автопрома не теряет актуальности

Кажется, что за 50 лет в этой модели не изменилось ничего и сумрачный советский гений наложил на машину какие-то чары. Но все-таки небольшие корректировки имеются. Конкретно эта машина была выпущена в 2020 году и, в отличие от своих собратьев по рейтингу, «нагуляла» не очень много: всего 38 тысяч километров. 1,7 литра, 83 «лошадки» — вполне обычная цифра для этой легенды. И, конечно же, фирменная механика в комплекте. Кузов выглядит очень живым — как и весь автомобиль.


У автовладельцев много проблем, не только покупка машины. Одна из самых щепетильных — замена шин. Каждый сезон нижегородцам приходится ехать в шиномонтажки, отдавая кучу денег. Мы решили разобраться, что творилось в сервисах в первый серьезный снегопад.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления