Город Чудеса и страшилки: почему в «Галилео» должен побывать каждый подросток

Чудеса и страшилки: почему в «Галилео» должен побывать каждый подросток

Здесь понравится и детям, и взрослым

Подростка сложно надолго чем-то увлечь, в особенности когда речь идёт о науке. Однако летом, если ребёнок остался в городе, родителям приходится искать ему достойное занятие. Нижегородка Татьяна Цакоева нашла выход: вместе со своими мальчиками она отправилась в «Парк чудес Галилео». На входе в познавательно-развлекательный центр дети исчезли!

Здесь нужно отгадывать загадки


У Татьяны двое сыновей: старший Юра и младший Игорь. Этим летом у них гостил двоюродный брат Костя. Все трое — подростки-непоседы, вместе — настоящий ураган! «Парк чудес Галилео» мгновенно захватил их. Мама едва поспевала за мальчиками.

«Парк чудес Галилео» — российский проект, который сегодня представлен в шести крупных городах. В Нижнем Новгороде познавательно-развлекательный центр располагается в ТРК «Индиго-Life» на Казанском шоссе и занимает просторную площадь: свыше 1000 кв. м. На ней размещается 70 различных познавательно-развлекательных экспонатов, «Комната Эймса», «Тёмный лабиринт», «Комната с нарушенной гравитацией», «Зеркальный лабиринт».

1 из 8

Большинство экспонатов — наглядная демонстрация разных явлений физики. У входа в познавательно-развлекательный центр расположены два зеркальных барабана. Вращая их, мальчики обнаружили, в одном изображение вращается, а в другом нет. Сталкер «Парка чудес Галилео» помог им разгадать загадку. Оказалось, что всё дело в разных углах, под которыми установлены зеркала в ящике!

Плотность чудес на 1 кв. м в познавательно-развлекательном центре очень высокая. Переходя от одного к другому, подростки не перестают удивляться. Здесь им предлагают проверить себя на силомере, раскрутить вихревую жидкость на барабане (если резко его остановить, получится красивый космический рисунок), нажать на кнопку намагниченным ножом.

Здесь происходят чудеса


В отличие от музеев, в «Парке чудес Галилео» все экспонаты можно трогать. Каждый предполагает активное участие со стороны посетителя.

Один из самых популярных объектов — это слон, который «оживает», если сесть на велосипед. Юра вращает педали, запуская в работу огромные шестерёнки на стене. Внезапно чёрный силуэт слона за его спиной начинает двигаться. Гигантское животное перебирает толстыми ногами, смешно покачивая головой.

На противоположной стене установлен диск с картинками. Крутнув его, можно увидеть, как подпрыгивает маленький утёнок Дональд Дак! Этот барабан — модель самых первых мультипликационных машин и иллюстрация того, как наш мозг воспринимает быстро движущиеся однотипные картинки.

Каждый экспонат — это маленькое чудо, которое происходит по воле юных гостей.

Здесь можно избавиться от лишней энергии


Экспонаты создаются в мастерских «Парка чудес Галилео» в Новосибирске и Екатеринбурге. Прежде чем пополнить коллекцию, их проверяют и испытывают, в том числе на прочность.

1 из 6

Одно из помещений посвящено музыке. Здесь стоит ракушка, которая звучит, если поднести к ней руку, а на стене смонтирована огромная установка из пластиковых труб — трубобан. Если бить по этим трубам тапочками (да-да, обычными, домашними тапочками), получится чудесная мелодия!

Сев за барабанную установку, Юра работает палочками изо всех сил. Костя «подыгрывает» ему на электрогитаре. Грохот стоит знатный! Но ребят никто не одёргивает. Ведь именно для них всё это создано.

Здесь весело и немного страшно


Многие экспонаты так и хочется назвать аттракционами — возле них ребята проводят больше времени. К примеру, аэродинамические трубы, в которые можно бросать шарики. Попав в один конец, шары вылетают из другого. Ребята ловят их и гогочут!

1 из 7

Догнав мальчишек на сверхсветовом байке (он стоит в отдельном углу для фотосессий), Татьяна с облегчением выдыхает и включается в игру. За сыновьями она заходит в «Комнату Эймса». В ней все габариты искажаются. Если заглянуть в комнату через специальное окошко, окажется, что мама в два раза ниже Игоря, своего младшего сына!

1 из 5

В комнате с нарушенной гравитацией сталкер рекомендует держаться за поручни. Привычная обстановка (окна, цветы, обои, мебель) воспринимается совершенно иначе. А мозг не даёт подсказок, как в этой ситуации правильно двигаться.

Некоторые локации наводят ужас. К примеру, «Комната похудения», где за стеклом вместо вашего отражения вдруг появляется скелет. Мурашки бегут по телу, когда Юра, Костя и Игорь заходят в «Тёмный лабиринт». В практически кромешной темноте они пытаются найти выход под дикие вопли. «Где я?», «Помогите!» — кричат они.

1 из 4

Татьяна смело следует за мальчиками в знаменитый «Зеркальный лабиринт»... и тут же теряется. Говорят, самостоятельно из лабиринта выходят единицы. И это не удивительно: лабиринт так хитро сконструирован, что кажется: вокруг вас сотни зеркал. Но у ребят есть номер «службы спасения». Поплутав в бесконечных коридорах, мальчишки звонят сталкеру!

1 из 5

Здесь много ярких впечатлений


Поход в «Парк чудес Галилео» завершают эффектные опыты в «Лаборатории чудес» — их проводит молодой и бесстрашный профессор. Он выключает свет и показывает ребятам, как может гореть обычная вода. А потом превращает жидкость в ледяное облако, которое окутывает гостей. Эксперимент предлагают повторить мальчишкам. По очереди Юра, Костя и Игорь держат руку в воде, которая затем воспламеняется!

1 из 7

Вечером, по возвращении домой, ребята ещё долго обсуждают приключения в «Парке чудес Галилео» и перебирают экспонаты, которые понравились больше всего. Мама тут же представляет, как ходит по зеркальному лабиринту. «До сих пор, как вспомню, кружится голова», — признаётся она.

Сходить в «Парк чудес Галилео» хотя бы раз должен каждый нижегородец. В архиве ещё много необычных экспонатов.

Познавательно-развлекательный центр


адрес: Казанское шоссе, 11, 3-й этаж (ТРК «Индиго-Life»);

режим работы: с 10:00 до 20:00 (касса работает до 19:00) ежедневно;

телефон: +7 (831) 235–01–27;

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я же не в ФСБ устраиваюсь». Нижегородка честно рассказала о самом странном собеседовании в жизни — в «Золотое яблоко»
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления