Страна и мир В Нижнем Новгороде наградили защитников Комсомольска-на-Амуре

В Нижнем Новгороде наградили защитников Комсомольска-на-Амуре

пресс-служба ГУ МЧС Хабаровского края

Сотрудники Нижегородского МЧС вернулись с Дальнего Востока. Наши земляки помогали жителям населенных пунктов, попавших в зону наводнения. Они были частью "живой дамбы" и защищали Комсомольск-на-Амуре, стоя по пояс в ледяной воде.

Сегодня, 8 октября, десятерых сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам чествовали в областном МЧС.

Геннадий Кондратьев, Дмитрий Ликин, Вадим Фартушный, Евгений Федоровский, Дмитрий Грязнов, Михаил Полигин, Дмитрий Лосев, Николай Наумов, Евгений Захаров и Павел Сергеев были награждены медалями «За отличие в ликвидации последствий ЧС».

В составе сводного отряда Приволжского регионального центра МЧС нижегородцы устраняли последствия масштабного наводнения в Дальневосточном федеральном округе. 20 августа они вылетели спецбортом на Дальний Восток и почти месяц провели в зоне бедствия.

В Хабаровске спасатели контролировали и оберегали от стихии жилые участки, расположенные вблизи реки Амур. Когда уровень воды в реке стал опасно высоким, помогали эвакуироваться во временное жилье. Тем, кто отказался покидать дома, нижегородцы подвозили одежду и еду. На лодке доставляли пожилых людей в аптеки. Несмотря на уговоры сотрудников МЧС, были те, кто не хотел уезжать – даже вода в доме была по щиколотку.

10 сентября нижегородцев экстренно направили в Комсомольск-на-Амуре, где ожидался пик паводка. Они участвовали в укреплении дамб, в том числе – пятикилометровой Мылкинской. В день, когда существовала угроза её прорыва, в том числе и наши земляки, рискуя здоровьем и жизнью, стояли по пояс холодной воде, мешая размыву защитного сооружения. Видео с участниками «живой плотины» облетело всю страну.

В селах Быстринск и Большие Санники, расположенных ниже по течению Амура, нижегородцы помогали готовиться к возможному подтоплению. Они укрепляли стены в домах, строили дамбы, подвозили местным жителям питьевую воду. Когда угроза миновала, спасатели вернулись в Комсомольск-на-Амуре, чтобы поддержать тысячи людей, которые пострадали от стихии.

Напомним, что в начале августа 2013 из-за паводка в Приморском, Хабаровском крае, Якутии, Еврейской автономной области и Амурской области был введен режим ЧС. Из-за разлива реки Амур в зоне подтопления оказались десятки населенных пунктов. Как сообщает Интерфакс, по оценкам Юрия Трутнева, полпреда в Дальневосточном федеральном округе, от паводка пострадали 130 000 человек; было повреждено около 14 000 домов, 1600 км дорог, 174 моста, 825 социально значимых объектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Напивался и просыпался в беседке — как одна фотография заставила россиянина завязать с алкоголем
Алексей Конин
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления