--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перекрытие проезда по улице Палисадная

Флуд
5403
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 5 6
Lulib
26.07.2018
Уважаемые жители домов нашего квартала, неужели всех устраивает проезд к нашим домам через Мостоотряд??? Особенно в пятницу вечером? Может быть как-то организуемся для борьбы против такого самоуправства или засыпанные ямы всех устраивают в качестве дороги к дому???
Девушки, сообщите, пожалуйста, где можно будет подписать бумаги, и как связаться со человеком кто собирает подписи, во внеурочное время, может есть желающие подписать петицию сейчас, в силу того что в воскресенье не смогут прибыть.
Я сегодня распечатаю, можем как-то встретиться, сама подписывать буду заранее, мы тоже уезжаем, пишите в личку
Давайте додумаем письмо немного, чтобы я его сегодня распечатала и подписала у соседей. Сама никак не соображу, как лучше, но считаю, что нужно добавить сколько экземпляров письма составлено. Так же, мы просим дать нам ответ, но куда и в какие сроки- не прописано. Каждый экземпляр будем подписывать, или делать копии? Или распечатать и жалобу и обращение к Нагину и оба подписывать? Просто я никогда этим не занималась, подскажите.
я полагаю, сроки везде одни - 30 дней. Можно сделать один оригинал и снять себе копию, на которой в секретариате поставили бы отметку о дате приема документа и кто его принял.
ДД! Мы бы тоже хотели прийти подписать, напишите где и как можно встретиться, подойдем.
И в письме я бы убрала все слова Просим и заменила их на Требуем. И еще нужно указать, что дорога которую сделали на мостотряде, она сделана не по ГОСТу и не соответствует требованиям проезжей части.

PS: когда первый раз закрывали, я писала на сайт администрации района, ответили чуть ли не месяц спустя
ДД, пока не распечатала, но вечером, думаю будет. Я на Изобильной 6, звоните 89506105180. Вы можете скинуть свое письмо в адм.? На какой ГОСТ мы ссылаемся и как мы поняли, что наша "дорога" ему не соответствует? Я так понимаю, что нужно просить письменный ответ на мой адрес? Или можно на эл.почту?
Немного отредактировала вот так, в таблице убрала колонку с датой, т.к. стоит дата 12 августа, а подписывать будем уже сегодня. Первый лист можно будет переделать потом, если что-то не так. Листы с таблицами распечатываю в 3х экземплярах, для прокуратуры и еще куда-нибудь, на всех распишусь, первые листы кто-нибудь добавит.
К сообщению прикреплен файл:
211098590-zaloba.docx   (30 Kb)   Скачать файл
я писала вот такой текст: Добрый день! С 15,06,2018 в районе улиц Изобильная, Живописная, Берестяная перекрыта дорога, единственный нормальный выезд из поселка, предложенные варианты выезда не соответствуют требованиям согласно Национальным стандартам РФ. Требуем открыть перекрытую дорогу для движения автотранспорта.
tk418.ru/standartization/list/national/
Здесь описаны все стандарты, которым должно соответствовать дорожное полотно.
Я посмотрела ГОСТы, ссылаться на конкретный не буду, т.к.нет никаких замеров и проб. Оставлю так, распечатываю. У меня тоже мало времени, сегодня пройдусь по соседям, что смогу- подпишу. А первый лист можно будет исправить и потом приложить, если кто-то хочет этим заниматься. Все молчат.
Так хоть бы сказали куда приходить подписывать и когда. Не нужно было бы самой обходить соседей. Подписывают пока мало, думаю что это потому, что много людей в отпусках. У меня вот пол подъезда отсутствуют. Ни людей, ни машин их не вижу вообще. И еще: девочки-мальчики, если начали, останавливаться нельзя. Иначе все дело ограничится заляпыванием ямок на повороте. А если не будет результата, нужно писать повторно. И до тех пор, пока не сделают дорогу. Не знаю как вам, а мне уже надоело домой через "москву" добираться.
Так же спасибо всем кто откликнулся и быстро выслал фотки. Сообщаю, что ответа с сайта после размещения фотографий пока нет.
Кому интересна страничка, вот ссылка: www.angrycitizen.ru/case/818006
Вы меня немного не поняли, наверно.... Я не хожу по всему дому с этим письмом, просто зашла к соседям по этажу, чтобы узнать кто пойдет на собрание и с ними передать письмо, а кто не пойдет, чтобы тоже подписали. Выше писала свой телефон и адрес, кто хочет подписать сегодня- звоните, встретимся, я почти всегда дома,или гуляю где-то здесь с ребенком.
Сегодня вечером хотелось бы встретиться и подписать. Как приедем домой - наберу.
Всем доброе утро!
Сегодня мне на это письмо позвонили из администрации, с тел 2933513, не представившись разговор сразу начали про пешеходный переход, где его надо сделать и объясните территориально в каком месте. Вопрос про дорогу даже не рассматривался, слышать никто не хочет, т.к. вам же насыпали там гранулятор, дорога есть, этого достаточно и выезд вам сделан! Тротуары тоже есть, ну немного конечно разрушены, но они же есть! Ну это мы доведем до ума.
На вопрос еще раз о дороге( с моей стороны-более настойчиво)- где вы там видели дорогу? Мне дали понять - вы же в письме указываете про пешеходный переход. Т.е. разговор был только об этом переходе и как и где вам его не хватает. Запись телефона есть, на встрече в вскр- если будет интересно кому то послушать, я предоставлю. Разговор до конца не состоялся, т.к. мне было не удобно и я прервала эту бессмысленную беседу не известно с какой то женщиной. На почту ответа мне не приходило, думаю и не придет. Но администрация вся в теме про нашу ситуацию и через нее это всё проходит и письма они наши читают, поэтому убедительно прошу, пишите им и не только им, давайте не будем проходить мимо этой проблемы, достучаться есть возможность всегда, а собрав еще и подписи с жильцов - это будет уже более весомый аргумент, что это не один человек недовольный, а нас МНОГО! И мы живые люди и нам нужна ДОРОГА. Да и еще, посмотрев на карте с новым ЖК ТОРПЕДО- вы заметили- что выездов так новых и не предусмотрено в будущем, представляете, у нас так и останется один въезд и выезд и всё. у Автомойки это временный вариант, потом его город перестанет обслуживать и как мы будем дальше существовать с одним маленьким поворотиком от ост.Питомник?
Хорошо
Еще перезвонила опять по этому номеру 2933513 (администрация и опять женщина не представилась), мне сказали уже такую инфу- что сколько денег им выделили- такую вам дорогу и сделали! Плюс надо обращаться в ДЕПАРТАМЕНТ дорожного хозяйства тел 4303577, ну и Департамент транспорта и связи ( это по поводу дороги по ГОСТАМ и т.д.). Дыры уже они залатали- это которые при спуске на Мостоотряд, латают теперь у ПОЧТЫ. Самое интересное из разговора, что этот выезд был предусмотрен изначально ( у автомойки), просто сейчас нам его открыли), а дорога там временная, по поводу будет ли она дальше там или нет- история умалчивает. Про пешеходный переход- дали мне понять-что там вообще не должны ходить люди! И тротуары там ЕСТЬ и дорога прекрасная, что ж вам не нравится то???!
Разговора как такового про дорогу опять не было, ну и оборвалось в результате,что то у них с телефоном случилось.
Жалобу написала ещё 27 июля. Ответа так и нет. Мы в воскресенье дома будем. И я и муж. Соседи, вроде, все дома по воскресеньям. Рядом дом, тоже дома все. Вообще, по законодательству, должно быть 2 въезда на дворовые территории. У нас же остался один, как удачно подметили, через кусты. Так что это, как минимум, незаконно. А если пожар или скорую вызвать, не дай бог, в пятницу вечером! Им взлететь надо будет что ли! Беспредел, одним словом.
ДВ, сегодня передала письма (1е в адм, 2е в прокуратуру, третий экземпляр оконцовки письма с таблицей на всякий случай) своей соседке, на собрание в воскресенье она подойдет. Первые листы можно редактировать, если что-то не так. Письмо в администрацию, которое я распечатала, скидывала ранее, письмо в прокуратуру здесь.
211184702-zalaba_prokuratura.docx   (22 Kb)   Скачать файл
Добрый день,сегодня сбор подписей. Письмо будем писать не в адм района,а скорее Никитину. Ещё вопрос к девушке,которая сделала в письмах поправки на место получения ответа письмом. Вы сами их везде понесёте? Я планировала на сайты скинуть, и ещё,если их отвозить,то у нас не будет на руках оригиналов с подписями...
Вот,что мне прислали
Всем огромное спасибо за участие,за сбор подписей,за отклик. Все новости будут здесь. Мой тел 89200513046. Людмила
Людмила, доброе утро!
Предлагаем черновой вариант письма, может его направить лучше с подписями всех жителей Никитину? Посмотрите
Или может юристы есть на форуме и тоже отредактируют?Я его вам направила еще на почту
211345163-cernovoe.docx   (25 Kb)   Скачать файл
Мне пришел ответ с сайта "Сердитый гражданин":

"Получен ответ из Правительства региона:

Уведомление Ваше обращение получено 13 августа 2018 г. Направлено по принадлежности. Приемная граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области "

Т.е наша проблема находится в данный момент уже в приемной у Никитина. Ждем дальнейших решений и ответов.
Выкладываю письма и подписи, для тех, кто хочет еще куда-нибудь их отправить, для желающих передать оригиналы до места назначения есть мой телефон. Сама отправила по эл.каналам полпреду Бабичу, Никитину и в прокуратуру.
Все сразу не выкладывается, буду частями
Новая тема