--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как не перепутать полярность универсального БП ?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7281
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rockfor
19.01.2011
Дано: блок питания универсальный Robiton
у него гнездо двухконтактное, штекеры разные, съемные
На штекерах указана полярность, на гнезде тоже. Но не совсем понятно, как правильно воткнуть... На гнезде с одной стороны нарисована стрелочка, с другой стороны "+" и "-"
На штекерах с одной стороны стрелочка и буква "D" (например) немного выше схема из которой ясно, что внутренний контакт - это "минус", наружный - "плюс", с другой стороны стрелочка и надпись 5,0х2,1 (очевидно размер) и схема, в которой полярность обратна указанной выше.
Вопрос: какой стороной вверх повернуть гнездо, чтобы при втыкании штекера полярность оказалась той, что изображена на схеме.
Блок питания к переносному телевизору Мистери, у него на разъеме питания полярность указана (внутри "+")
много букв . фотки скинь..я попробую сказать как запитать
типа такого
www.velen.ru/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=519&ELEMENT_ID=14732
универсальность этого блока не в том, что меняется полярность, а в том что напряжение можно менять и выставлять разные штекера
Rockfor
19.01.2011
блок питания вот такой:
www.robiton.ru/images/tovar/en2250s.gif
кажется дошло: нужно совместить стрелки - тогда полярность будет такой, как нарисована на этой стороне штекера :)
iZverG
19.01.2011
верно. нужно просто совместить стрелочки на разъемах

ЗЫ. и проверить мультиметром.

ЗЗЫ. робитон редкое уг...
Rockfor
19.01.2011
iZverG писал(а)ЗЗЫ. робитон редкое уг...
пока, по ощущениям - нормальный БП, лучше, чем тот, который шел в комплекте с телеком (Мистери)
gramps
19.01.2011
А один раз померять тестером, чтоб убедиться? Что мешает?
Rockfor
19.01.2011
тестера нет
gramps
19.01.2011
Купите масенький за 50 рублёв - полярность поглядеть, да на коротец проверить достаточно. А на РР они и дешевше бывают.
Rockfor
19.01.2011
я не видел таких, иначе купил бы непременно... я думал они от 1 т.р. начинаются...
gramps
19.01.2011
Да не... Китаёза со стрелочкой и 1-й АА батарейкой, размером с два спичечных коробка - 50 р максимальная цена. 12 вольт меряет (врёт конечно, но видно когда есть напруга, когда нет), 220 в сети меряет, омметр на КЗ проверяет. Больше ничего не надо в первом приближении.
gramps
19.01.2011
Вот. Левый - тот про который я говорил, а правый чуть побольше и поточнее. Точно не помню сколько стоит на РР, но не более 150 р.
Rockfor
21.01.2011
гран мерси, при случае возьму что побольше - 150 р. не деньги, в хозяйстве пригодится! :)
gramps
21.01.2011
Ага. И в нём две батарейки - полупроводники лучше звОнятся.
nnstepan
19.01.2011
Я мультиметром всегда проверяю.
Airton
19.01.2011
викиньте этот БП ... купите нормальный .
psvic
19.01.2011
где б еще взять нормальный-то? Я для свича длинка искал - не нашел, взял робитон универсальный, нормально пашет 3й мес.
Airton
19.01.2011
я не просто так говорю .
Вот недавно был робитон этот... вместо 19 стал выдавать стабильные 40 !
бук сгорел с дымком ...
Разобрал этот робитон - резюк подтягивающий шим тупо отвалился ! холодная пайка . и защиты никакой по выходу .
psvic
19.01.2011
ну значит буду ждать когда свич накроется :)
gramps
19.01.2011
У меня пока нет аллергии на Робитон - кучу зарядников и блоков питания покупал и себе, и на работу.
Один раз в "Смарт дисплее" светодиод менял двухцветный - перестал зелёным гореть. Пока заряд идёт - всё ОК, как зарядится, красный гаснет и темнота.
Больше пока пенок не было.
Rockfor
19.01.2011
если вдруг робитон подведет - брал в надежном месте, сдам обратно вместе со сгоревшей техникой
Cherdak
19.01.2011
" сдам обратно вместе со сгоревшей техникой "
Блажен кто верует...)))¶
Rockfor
19.01.2011
проверено практикой :)
потому и выбираю такие места продаж, где есть гарантия и уважение к покупателю, где слова имидж фирмы - не пустой звук
i-nn
20.01.2011
И где же так любят покупателей?
Rockfor
20.01.2011
в данном случае в Метро С&С
а вообще в любой уважающей себя фирме
Qavai
20.01.2011
Оголённые провода в подсолёную воду. Ближе друг к другу. У плюса будет идти кислород и хлор, зелёноватый. У минуса прозрачный водород.
gramps
21.01.2011
Не забыть всё это собрать в баночку и кинуть туда зажжённую спичку.
Rockfor
21.01.2011
и баночку куда-то кинуть надо не забыть ))
Новая тема