8 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
В этом году один из самых масштабных электронных фестивалей Европы должен пройти на новом месте

В этом году один из самых масштабных электронных фестивалей Европы должен пройти на новом месте

Правительство Нижегородской области отозвало поправку проект изменений в бюджет на 2020 год, согласно которой на площадку для проведения фестиваля Alfa Future People должно было быть выделено 150 млн рублей. Причина — нестабильная обстановка в связи с распространением коронавирусной инфекции. При этом, как заявил Глеб Никитин на заседании Законодательного собрания, окончательно от финансирования площадки власти пока что не отказываются.

Первоначально в бюджете на 2020 год была запланирована указанная сумма для того, чтобы оснастить всем необходимым площадку возле п. Ильиногорск в Володарском районе — именно туда ранее было решено перенести проведение AFP в этом году из уже ставшего традиционным места близ п. Большое Козино. В проекте поправок данный пункт фигурировал как «докапитализация АНО "Институт развития городской среды"». Сам перенос мероприятия был вызван печальным опытом прошлого года: из-за проливных дождей площадку затопило так сильно, что даже пришлось закрыть несколько зон.

Во время заседания губернатор Нижегородской области уточнил, что сами организаторы не переносят фестиваль, и правительство не отказывается от первоначальных планов:

«Это не значит, что мы отказываемся от этой темы. Мы приняли решение, что сейчас входит в этот проект "Корпорация развития Нижегородской области". Пока организаторы фестиваля его не переносят, и мы рассчитываем, что к концу июля — началу августа ситуация нормализуется, и фестиваль пройдет. Сама по себе тема для этой площадки — это не площадка для Alfa Future People. Это мы вчера обсуждали, и это не мои слова, но они мне очень понравились — это главная фестивальная площадка страны. Мы там будем проводить как минимум 4–5 крупнейших мероприятий в год. Сейчас мы поправку сняли, но минимальные расходы по линии Корпорации мы осуществим, чтобы не оказаться в ситуации, что проводить можно, а мы не готовы. Этого быть не должно. Потом будем с детальным обоснованием, конкретными расчетами выходить с запросом на докапитализацию Корпорации»

Напомним, что на новом месте Alfa Future People должен пройти с 7 по 9 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!