Продолжит разбираться в запутанном деле Нижегородский облсуд
 Продолжит разбираться в запутанном деле Нижегородский облсуд


Нижегородский районный суд вынес приговор по делу экс-мэра Олега Сорокина. Его приговорили к 10 годам в колонии строгого режима и 460 миллионам рублей штрафа за взяточничество и похищение человека. Вместе с Сорокиным приговоры выслушали еще двое обвиняемых по делу о похищении Александра Новоселова: бывшие полицейские Роман Маркеев и Евгений Воронин. Маркеев был приговорен к 5 годам колонии строгого режима. Воронин — к 5,5 годам колонии строгого режима.


Теперь защитники подсудимых надеются добиться оправдательного приговора для своих доверителей, а прокурор просит увеличить Олегу Сорокину срок.


— В отношении Евгения Воронина и Романа Маркеева гособвинитель не просит изменить приговор, — сообщила NN.RU адвокат потерпевшего Александра Новоселова Татьяна Серебряная.


— Нам сложно комментировать позицию прокуратуры, по нашему мнению как 10, так и 12 лет в равной степени недопустимые наказания, — сообщил корреспонденту NN.RU защитник Дмитрий Артемьев. — Защита настаивает на полной невиновности Олега Валентиновича и, как следствие, вынесении для него оправдательного приговора. Эта позиция изложена в жалобах, которые мы подали.


— Мы не представили 95% доказательств, — заявил на брифинге журналистам адвокат Сорокина Дмитрий Кравченко. — Вся законность и состязательность была поставлена в угоду тому, чтобы успеть до истечения сроков давности. Это незаконный, чрезмерно суровый и явно необоснованный приговор.


Апелляционное представление прокурора и апелляционные жалобы защитников и осужденных будут рассматриваться в Нижегородском областном суде. Дата пока не назначена.