18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Экипаж пожарного судна спас тонущую собаку в Нижнем Новгороде

Второй пес, который остался на берегу, позвал спасателей на помощь

Поделиться

Сейчас с животным всё в порядке: сотрудники согрели его, накормили и выпустили на свободу

Сейчас с животным всё в порядке: сотрудники согрели его, накормили и выпустили на свободу

Поделиться

Во время обхода судов экипаж пожарного судна «Вьюн» заметил провалившуюся в промоину собаку. Спасательная бригада тут же кинулась спасать животное. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС Нижегородской области.

В новогодние праздники работники пожарного судна «Вьюн» во время обхода судов и осмотра реки заметили собаку, которая бегала по кромке льда и беспокойно скулила о помощи. Приблизившись, пожарные увидели, что вторая собака провалилась в промоину, из которой не могла самостоятельно выбраться.

— Не раздумывая ни секунды, пожарные бросились на помощь тонущему животному. Они надели спасательные жилеты, взяли веревку и все необходимые для спасения инструменты и выдвинулись на помощь, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Один из пожарных подполз к краю промоины, схватил собаку за ошейник и помог животному выбраться. В это время остальные члены команды страховали мужчину. Сотрудники отмечают, что вторая собака, которая изначально привлекла внимание членов экипажа, ни на шаг не отходила во время спасательной операции.

Пожарные сообщают, что сейчас с псом всё хорошо: животное закутали в одеяло, дали согреться, накормили и отпустили на свободу.

С наступлением холодов животные всё чаще проваливаются под лед и не могут самостоятельно спастись. Напомним, что недавно команда танкера вытащила из ледяной воды еле живого пса. Судно шло в Нижегородскую область на зимнюю консервацию. Всё это время экипаж заботился о собаке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter