Все новости
Все новости

Нижегородцев лишают прав за неоплаченные штрафы

Приставы составили антирейтинг "проштрафившихся" жителей города

Поделиться

Нижегородские судебные приставы проводят акцию "Неплательщик". Выявленные автомобилисты, которые накопили долги по административным штрафам свыше 10 тысяч рублей, могут стать пешеходами.

Напомним, что 15 января 2016 года было введено ограничение в праве управления автомобилем и прочими транспортными средствами для "клиентов" банка данных исполнительных производств за накопленные долги свыше 10 тысяч рублей. Простыми словами, должника лишают водительских прав до тех пор, пока он не погасит задолженность. И это плюсом к тому, что приставы имеют законное основание арестовать имущество неплательщика, а так же списать в счёт погашения долга деньги с банковских счетов. Но всё это, конечно, после уведомления.

В частности, служба судебных приставов сообщила о том, что исполнительные производства возбуждены против 19 нижегородцев, которые имеют в своём "арсенале" более 50 неоплаченных автомобильных штрафов.

"Антирейтинг" возглавил 32-летний житель Ленинского района города Нижнего Новгорода. Он накопил 226 неоплаченных штрафов на сумму 150 тысяч рублей. Приставы отметили, что в собственности мужчины числятся два автомобиля - Volkswagen Polo и Honda Accord.

На втором месте - 46-летний владелец автомобиля Chery A3, живущий в Советском районе. Этот должник имеет 196 неоплаченных штрафов на сумму 111 тысяч рублей.

Третье место - за 133 неоплаченных штрафа на сумму 130 тысяч рублей - у 42-летнего ковернинца, владельца двух автомобилей KIA Rio.

На четвёртом месте "антирейтинга" - так же житель Ленинского района, 35-летний владелец машины Chevrolet Spark. Он не оплатил 79 штрафов на сумму 55 тысяч рублей.

Замыкает пятёрку злостных неплательщиков недобросовестная 49-летняя автомобилистка опять же из Ленинского района. Женщина задолжала в совокупности 56 тысяч рублей по 76 штрафам.

Всем "пойманным" приставами должникам-водителям грозит стать пешеходами до полной уплаты задолженностей.

Как мы писали ранее, предписание о вынесении ограничения в праве управления должнику вручается лично судебным приставом-исполнителем - в том числе, и во время традиционных совместных мероприятий УФССП с ГИБДД и другими уполномоченными органами. На погашение задолженностей или обжалование водителю даётся 10 дней.

После того, как должнику будет вручено предписание, а оплаты не последует - он будет внесён в соответствующие базы данных розыска. И если такого водителя остановит патруль ДПС - он вправе задержать должника и доставить в суд, который вынесет постановление либо об исправительных работах (до 50 часов), либо о лишении прав на срок до 1 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter