Осень

ХК "Торпедо": осечка в Новосибирске и голевая феерия во Владивостоке

Нижегородский клуб завершил непростой дальневосточный выезд

сайт ХК Торпедо

Итоги выезда на Дальний Восток для команды Петериса Скудры можно считать успешным. В четырех матчах команда одержала три победы, проявив характер и волю и порадовав болельщиков результативной игрой.

Дальневосточный выезд начался с непростого матча в Новокузнецке. Уступая со счетом 1:3 по ходу игры с "Металлургом", "Торпедо" все-таки смогло сравнять счет и вырвать победу в овертайме - 4:3. «Стараемся цепляться за победную серию», - заметил главный тренер нижегородского коллектива Петерис Скудра.

Однако одержать седьмую победу подряд «торпедовцам» было не суждено. 19 октября в гостях нижегородцы потерпели поражение от новосибирской "Сибири", лидера Восточной конференции КХЛ. К сожалению, в первых двух периодах гости не смогли дать отпор хозяевам льда. А когда в заключительной двадцатиминутке нащупали свою игру, было уже поздно. Итог – поражение 1:4. «Мы сегодня в мелочах провели безобразный матч. У нас почему-то отсутствовала концентрация, - подвел итог встречи Петерис Скудра. - Сегодня у нас было два удаления за нарушение численного состава. Это говорит о многом. О том, что ребята выходят и что-то им не хватает в голове, в первую очередь».

А вот через два дня во Владивостоке «торпедовцев» было не удержать с первых минут. Хоккеисты с берегов Волги не оставили шансов "Адмиралу", отправив в ворота команды из Владивостока восемь шайб - 8:3. В то же время главный тренер остался недоволен игрой защитников. «Не доволен тем, как бездарно сыграли в обороне наши ведущие защитники. После счета 1:4 они стали заниматься ерундой. Качеством их игры я разочарован», - подчеркнул Скудра. Это поражение едва не стоило поста главному тренеру «Адмирала» Александру Андриевскому, который после игры заявил о том, что дальше команда идет без него. Однако отставка главного тренера не была принята руководством клуба.

В следующей игре одна из первых атак "Торпедо" на ворота хабаровского «Амура» завершилась их взятием. Но, конечно, рассчитывать на еще одну голевую феерию в заключительном матче выезда на Дальний Восток не стоило, хотя «торпедовцы» владели преимуществом на протяжении половины стартового периода. К перерыву хозяева, которые постепенно отодвинули игру от своих ворот, сравняли счет. Второй период прошел под диктовку хоккеистов «Амура», но линия обороны «Торпедо» серьезных сбоев не допускала. А в третьем нижегородцы использовали свой шанс, получив численное преимущество, а потом на волне успеха установили окончательный счет – 3:1. «Могу по своей команде сказать, что пока мы не начнем на каждого соперника, на каждую смену настраиваться от ножа – больших побед у нас не будет. Скажем так: это единственный фактор, который нам пока мешает играть более уверенно и ровно», - подвел итог матча и серии Петерис Скудра.

В турнирной таблице Западной конференции КХЛ нижегородское «Торпедо» занимает четвертое место с 47 очками.

Ближайшие два мачта команда проведет в Нижнем Новгороде: 28 октября – с уфимским "Салаватом Юлаевым" и 30 октября "Металлургом" из Магнитогорска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления