Все новости
Все новости

Гибель фламинго в Борском районе Нижегородской области: экологи успевают только "на трупы"

Одна птица попала в руки людей живой, но специалисты не успели ее перехватить

Поделиться

Два фламинго, залетевших в Борский район Нижегородской области, уже погибли. Об этом сообщил корреспонденту NN.RU орнитолог Алексей Левашкин.

Птицы погибают от холода и от недостатка корма. Одну просто нашли мертвой, другую удалось поймать жителям поселка Октябрьский.

Фламинго прожил у людей примерно день. Они совершенно не знали, что с ним делать, позвонили в МЧС, но спасатели также развели руками.

"Дело в том, что такие инциденты происходят очень редко, поэтому система оповещения и доставки таких птиц до биологов, которые могут им помочь, не налажена", - вздыхает Алексей Левашкин.

Тем не менее, как минимум пять фламинго, залетевшие к нам, теоретически еще живы. В связи с этим экоцентр "Дронт" распространил следующую информацию:

"Птицы погибают одна за другой от бескормицы и холода. Наши орнитологи не успевают добраться до ослабленных птиц, потому что информация об их местонахождении доходит до нас слишком долго, и мы приезжаем к трупам.

Очень просим всех, кто увидит фламинго (прежде всего - это Борский район, но и прилегающие тоже), связываться напрямую с нашими

орнитологами, чтобы они попытались спасти оставшихся птиц.

Контакты: +7 950 365 2751 - Алексей, +7 929 042 3550 - Александр.

Давайте вместе дадим фламинго шанс!"

Фламинго, залетевший в Борский район, отказался от креветок

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter