Все новости
Все новости

Некрополиста Москвина отправили на очередную психиатрическую экспертизу

Врачи предлагали отпустить его домой

Анатолий Москвин в ближайшее время может выйти на свободу

Поделиться

Анатолий Москвин не выйдет на свободу, по крайней мере, до результатов экспертизы. Такое решение принял сегодня суд Ленинского района.

Медики психиатрической клиники № 2, что на Июльских Днях, обратились в суд с ходатайством об изменении принудительного лечения 52-летнему некрополисту в стационаре на амбулаторное на дому. Рассмотрение состоялось сегодня в суде Ленинского района. Москвина решено направить на очередную психиатрическую экспертизу, сообщили в пресс-службе суда.

Анатолий Москвин — краевед-некрополист, лингвист-полиглот, переводчик, журналист и составитель словарей. В его квартире и гараже в ноябре 2011 года нашли 26 кукол. Все они были изготовлены из мумифицированных трупов молодых девушек. Материал для своих поделок Москвин добывал на нижегородских кладбищах.

Мужчина утверждал, что выкапывает тела, мумифицирует их на кладбище, затем приносит домой и делает из них куклы, чтобы в будущем их оживить. А также считает их своими детьми. Ученый разговаривал, спал, играл и устраивал чаепития со своими куклами.


Суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение в психиатрическую клинику. С тех пор срок лечения продлевали уже несколько раз. В последний раз — в феврале этого года. По истории Москвина сняли фильм.

— А знаете, что сказал Москвин оперативникам, когда понял, что его будут судить за осквернения могил? — спросил Telegram-канал «Опер пишет…» — Он попросил не закапывать девочек глубоко и сказал, что соберет их снова, когда выйдет на свободу.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Александр Воложанин

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter