Все новости
Все новости

«Полный бред». ГИБДД лишила нижегородца самоката после жалоб соседей на пьяную езду

Самокатчик считает случившееся местью недоброжелателей

Еще до инцидента с самокатом Станислав Гордеев был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде

Поделиться

У 28-летнего Стаса Гордеева ГИБДД забрала электросамокат после жалобы соседей на пьяную езду. До этого мужчина написал на них заявление об избиении. О своей истории Гордеев рассказал корреспонденту NN.RU.

Со слов мужчины, он стал жертвой мести соседей за обращение в полицию после драки. Инцидент произошел 4 июля.

— Дело было так. Мы находились с друзьями в машине, ко мне подошли четверо пьяных товарищей и начали избивать меня и мою жену. Выдернули ключи, самокат, стоявший на стоянке, бросили в кусты и скрылись. Мы вызвали полицейских, написали заявление на них за избиение и порчу чужого имущества. Их задержали, — рассказывает Станислав Гордеев корреспонденту NN.RU. Еще до этого некоторые из драчунов приставали к нему из-за его увлечения самокатом.

Затем, по словам Гордеева, рассерженные родственники хулиганов позвонили в полицию. Прибывшим сотрудникам ГИБДД они рассказали о якобы езде мужчины пьяным на самокате и наезде на ребенка. Всё это сам Гордеев отрицает.

— С их слов оформили протокол и забрали. Но в итоге отпустили, так как я ничего не нарушил, — говорит Гордеев.

Самокатчик отказался проходить освидетельствование на алкоголь. Тем не менее корреспонденту NN.RU он признался, что на момент задержания был нетрезв.

— Я не спорю, выпивал, но после того, когда меня избили и ждали сотрудников полиции. И уж явно я никуда не катался, — рассказал Гордеев.

Электросамокат, тем не менее, полицейские отвезли на штрафстоянку.


— Его даже не имели права забирать, это даже не транспортное средство, на него нет ни документов, ничего, только чек из магазина. Полный бред, — возмущается Стас Гордеев.

На мужчину было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 12.7 «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами», об этом рассказали NN.RU в ГИБДД по Нижегородской области. До этого мужчина был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

Конфискованный ГИБДД самокат KUGOO M4 PRO

Конфискованный ГИБДД самокат KUGOO M4 PRO

Поделиться

В ведомстве разъяснили, что для электросамокатов мощностью свыше 250 ватт нужны права категории M. Гордеев гонял на 600-ваттном KUGOO M4 PRO.

— В таких случаях, когда мощность самоката превышает 250 ватт, он приравнивается к мопедам, — рассказали в ГИБДД.

Нарушителям грозит штраф до 30 тысяч, арест до 15 суток или обязательные работы на срок до 200 часов.

Нижегородцы продолжают массово жаловаться на неосторожное вождение самокатчиков. В конце июня стало известно, что с начала года от них пострадало 20 человек, среди них один ребенок.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter