30 ноября вторник

За вымогательство премий сотрудник нижегородского ГУФСИН получил один год условно

В деле фигурируют несколько руководителей из силового ведомства

Поделиться

Евгений Зюзин, по данным регионального СКР, снят с должности

Евгений Зюзин, по данным регионального СКР, снят с должности

Поделиться

Вынесен приговор бывшему начальнику финансово-экономического отдела ГУФСИН России по Нижегородской области. Его осудили за превышение должностных полномочий, сообщает региональный СУ СКР.

Корреспондент NN.RU выяснил, что речь идет о Евгении Зюзине. С 2017-го по 2020 год подсудимый и его коллеги — руководители структурных подразделений регионального ГУФСИН, по версии следствия, занимались поборами с подчиненных.

Кроме того, по делу проходят другие сотрудники ведомства: Степан Вахонин — возглавлявший отдел оплаты труда, Евгений Сычёв — экс-замначальника, Николай Теущаков — бывший руководитель ГУФСИН по Нижегородской области, Виталий Гудков — заместитель начальника ведомства и Александр Хохидра — главный экономист.

Следователи выяснили, что зная, какая премия кому положена, фигуранты дела собирали с подчиненных деньги. Суммы варьировались от 30 до 50 тысяч рублей в зависимости от размера выплат силовикам. За всё время собрать с сотрудников ведомства злоумышленникам удалось 859 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела Евгений Зюзин был уволен. Суд приговорил поборника к одному году лишения свободы условно.

В Следственном комитете по Нижегородской области комментировать журналисту NN.RU дело Зюзина отказались. Наш корреспондент попросил независимого юриста объяснить, что по действующему законодательству означает данный приговор. Со слов эксперта, один год лишения свободы условно для осужденного может предусматривать испытательный срок. Следовательно, бывшему сотруднику ГУФСИН дадут время — не менее шести месяцев и не более пяти лет, чтобы исправиться. Испытательный срок исчисляется с момента вступления в законную силу приговора. Приговор Евгению Зюзину, по данным регионального СКР, в законную силу не вступил.

Напомним, ранее NN.RU уже освещал скандальные задержания сотрудников ведомства. Позднее несколько поборников были отпущены из-под домашнего ареста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку