Все новости
Все новости

Экс-директора управления инженерной защиты Нижнего Новгорода, вымогавшего откаты, осудили условно

На своем месте он продержался менее трех месяцев

Николай Лавров признал вину

Николай Лавров признал вину

Поделиться

Бывшего директора МКУ «Управление инженерной защиты территории г. Нижнего Новгорода» Николая Лаврова осудили на 1 год и 6 месяцев условно за мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе СК по Нижегородской области.

Согласно выводам следствия, Лавров совершил преступление, будучи еще замдиректора организации. В 2020 году он выманил 90 тысяч рублей у директора строительной компании. Взамен Лавров обещал тому помочь заключить контракт. В конце апреля 2021 года Николай Лавров занял место директора, а уже 8 июля СК сообщил о его задержании на рабочем месте. Лаврову было предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

— Вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе СК по Нижегородской области.

До Лаврова должность директора управления инженерной защиты занимал Алексей Ежков. Его подозревают в вымогательстве взятки от компании, устранявшей последствия оползня на Похвалинском съезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter