Все новости
Все новости

«Единая Россия» приостановила членство в партии задержанного богородского депутата Календжяна

Бывшего чиновника подозревают в махинациях с земельными участками

Бывшего чиновника подозревают в махинациях с земельными участками

Поделиться

«Единая Россия» приостановила членство в партии богородского депутата Гарика Календжяна, которого подозревают в мошенничестве с земельными участками. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

Напомним, бывшего чиновника задержали несколько дней назад. По версии следствия, в 2021 году Календжян, будучи учредителем ООО «Приокское», выкупил у администрации Богородского района нескольких участков без торгов и по цене 10% от их кадастровой стоимости. Теперь Календжяна подозревают в мошенничестве на 800 тысяч рублей.

Как пишет «Коммерсантъ-Приволжье», показания на него дал бывший глава района Александр Сочнев, которого весной осудили за превышение полномочий при продаже муниципальной земли по заниженной стоимости. К слову, Константин Пурихов, который был главой района до Сочнева, тоже был задержан по уголовному делу о коррупции — его поместили в СИЗО, однако он скончался там спустя три дня. Предварительной причиной смерти 73-летнего экс-чиновника стала сердечная недостаточность.

Ранее мы рассказывали про главу администрации Краснооктябрьского района Рината Жаляпова, который продал участок с шикарным озером за 1,5 млн рублей. При этом кадастровая стоимость места составляла более 30 млн. Суд оштрафовал чиновника на 100 тысяч рублей и временно запретил работать на руководящих должностях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter