Все новости
Все новости

Бэнкси Нижегородский создал плитки об иноагентах и цензуре. На следующий день они пропали

Автор рассказал, почему обратился к таким темам

Плитки располагались в сквере на Звездинке

Поделиться

Бэнкси Нижегородский создал два новых арт-объекта — «Иноагенты» и «Цензура». Уличный художник разместил плитки рядом с цветником в сквере на Звездинке. На следующее утро обе работы пропали, сообщил наш корреспондент.

Новые арт-объекты появились в сквере на Звездинке вчера вечером. Первая плитка — «Цензура» — изображает обложку альбома британской рок-группы Deep Purple. Правда, в измененном виде — ее название и глаза участников закрыты черными квадратами. Напомним, в марте Deep Purple раскритиковала действия России на Украине, а клавишник Дон Эйри вернул Дмитрию Медведеву его автограф.

Название второй плитки — «Иноагенты». На ней нарисованы авгуры «шахматного дома», не первый раз встречающегося в творчестве художника. Во время реставрации здание практически снесли. После этого памятник начали строить заново, но с многочисленными нарушениями.

Художник рассказал NN.RU, что обратился к этим темам, потому что ситуация приобрела патологический, абсурдный характер.

— Ситуация с несвободой дошла до состояния полного удушения. <...> Маразм крепчает, это рождает ответную реакцию, — сообщил Бэнкси Нижегородский.

Поделиться

Напомним, ранее мы писали о другой работе Бэнкси Нижегородского, созданной на мотив скульптуры «Лаокоон и его сыновья». Художник посвятил ее скандальной мозаике на бассейне «Чайка».

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter