Экономика

Северные районы Нижегородской области газифицируют до 2025 года

Будет построено около 230 км газопроводов

Жители этих районов ждут газификацию десятки лет

Глеб Никитин и Алексей Миллер подписали программу развития газификации Нижегородской области до 2025 года. За это время будет создано 26 промышленных объектов. Инвестиции в проект составят порядка 15 млрд рублей.

— В программе можно выделить три основных направления, имеющих серьезное значение для развития региона. Первое — строительство газораспределительной станции «Обход» для долгожданной газификации северных районов: Варнавинского, Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского и городского округа Шахунья. Этого события жители ждут давно. К тому же газификация повысит инвестиционную привлекательность районов, — рассказал губернатор.

Согласно проекту, здесь будет построено около 230 км газопроводов.

Также запланирована газификация районов, входящих в состав Нижегородской агломерации. В частности, запланировано строительство ГРС «Митино». Третьим направлением программы является строительство ГРС «Горбатовка», которая позволит создать инфраструктуру для развития заречной части Нижнего Новгорода, а также Дзержинска.

Напомним, что жители Шахуньи настолько устали ждать газификацию, что в 2017 году обращались даже к Владимиру Путину и Ангеле Меркель. Кстати, в правительстве Германии им посоветовали не сдаваться и продолжать отстаивать свои интересы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления