Северные районы Нижегородской области газифицируют до 2025 года

Будет построено около 230 км газопроводов

Жители этих районов ждут газификацию десятки лет

Жители этих районов ждут газификацию десятки лет

Поделиться

Глеб Никитин и Алексей Миллер подписали программу развития газификации Нижегородской области до 2025 года. За это время будет создано 26 промышленных объектов. Инвестиции в проект составят порядка 15 млрд рублей.

— В программе можно выделить три основных направления, имеющих серьезное значение для развития региона. Первое — строительство газораспределительной станции «Обход» для долгожданной газификации северных районов: Варнавинского, Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского и городского округа Шахунья. Этого события жители ждут давно. К тому же газификация повысит инвестиционную привлекательность районов, — рассказал губернатор.

Согласно проекту, здесь будет построено около 230 км газопроводов.

Поделиться

Также запланирована газификация районов, входящих в состав Нижегородской агломерации. В частности, запланировано строительство ГРС «Митино». Третьим направлением программы является строительство ГРС «Горбатовка», которая позволит создать инфраструктуру для развития заречной части Нижнего Новгорода, а также Дзержинска.

Напомним, что жители Шахуньи настолько устали ждать газификацию, что в 2017 году обращались даже к Владимиру Путину и Ангеле Меркель. Кстати, в правительстве Германии им посоветовали не сдаваться и продолжать отстаивать свои интересы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter