Все новости
Все новости

Нижегородский авиазавод «Сокол» попал под санкции США

На нем производятся военные истребители МиГ

На авиазаводе производят главным образом истребители

На авиазаводе производят главным образом истребители

Поделиться

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» попал под санкции Соединенных Штатов Америки. Об этом свидетельствует информация на сайте американского Минфина.

Всего в список вошло более 40 предприятий. Среди них — Иркутский авиационный завод, «Ижевские беспилотные системы», Салаватский химический завод, Новосибирский авиаремонтный завод, Курганский машиностроительный завод, Всероссийский институт авиационных материалов и другие компании.

Авиастроительный завод «Сокол» был основан в 1932 году, и предприятие сразу было засекречено — оно даже не подчинялось местным партийным и государственным органам, а новоприбывшим рабочим поначалу не говорили, чем именно они будут заниматься. Сейчас на «Соколе» производят истребители МиГ-29УБ, МиГ-29к и МиГ-35, а также легкий пассажирский самолет М-101Т («Гжель») и некоторые детали Airbus A-318 и Airbus A-319.

На авиазаводе «Сокол» NN.RU сообщили, что не уполномочены давать никаких комментариев по этой теме, и посоветовали обратиться с официальным запросом в АО «Российская самолетостроительная корпорация МиГ». В настоящее время мы ожидаем комментарий от департамента информационной политики и общественных коммуникаций АО «РСК МиГ».

Ранее мы сообщали о том, что проекты IT-кампуса и «Квантовой долины» в Нижнем Новгороде планируют реализовать, несмотря на санкции.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter