28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Более 660 классов в Нижегородской области закрыты на карантин

На дистант частично переведены 281 школа в регионе

Поделиться

Поделиться

Восемь дошкольных образовательных учреждений и одна школа в Нижегородской области полностью закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ. Обучение детей организовано в дистанционном формате. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в пресс-службе Министерства образования, науки и молодежной политики региона.

По данным на 19 октября, частично на карантин закрыты 371 группа в 246 детских садах региона. Это составляет 4,7% от всех групп дошкольных образовательных организаций области.

Что касается школ, то на карантин закрыты 666 классов в 281 общеобразовательном учреждении, что составляет 4,3% от всех классов региона.

Отметим, что с 5 октября в Нижегородской области действуют изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Одно из положений связано с дистанционным обучением в образовательных организациях. Теперь муниципалитеты сами могут принимать решение о переводе на удаленку учащихся с 6 по 8 и 10-х классов. Этим воспользовались пять районов области. По данным на 18.10.2021 на дистанционное обучение переведены 39 классов в 6 общеобразовательных организациях региона.

Напомним, что согласно изменениям в указе, допускаться к работе с детьми теперь будут только сотрудники, имеющие специальные документы, такие как сертификат о прививке от COVID-19 или об иммунизации. Полностью текст указа можно прочитать в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку