Все новости
Все новости

40 школ Нижегородской области закрыты на карантин. Роспотребнадзор не планирует продлевать каникулы

Образовательные учреждения продолжают обучение в дистанционном формате

Несмотря на карантин, школы продолжают обучение в дистанционном формате

Несмотря на карантин, школы продолжают обучение в дистанционном формате

Поделиться

В Нижегородской области 40 школ и 7 детских садов полностью закрыты на карантин по гриппу и коронавирусу. Об этом рассказала заместитель главного санитарного врача по региону Наталья Садыкова в ходе онлайн-конференции.

По словам специалиста, на данный момент в 40% образовательных учреждений региона введены ограничительные мероприятия. При этом школьники продолжают обучение в дистанционном формате.

— В основном, конечно, школы закрываются из-за гриппа. По коронавирусу обычно применяется частичное закрытие по классам, — рассказала Наталья Садыкова.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе Роспотребнадзора, всего в регионе зарегистрировано 178 случаев заражения гриппом.

При этом вопрос о продлении школьных каникул в Нижегородской области пока не обсуждается.

— Всё будет зависеть от ситуации, которая сложится по итогам новогодних праздников. Думаю, что после них все выйдут на учебу. А уже потом, в течение двух недель, мы будем мониторить ситуацию и принимать решения, — пояснила специалист Роспотребнадзора.

На данный момент в Нижегородской области отмечается снижение роста заболеваемости как по гриппу, так и по коронавирусу.

Ранее мы рассказывали, что губернатор Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. Изменения коснулись работы общепита в новогодние праздники, ограничений для проведения праздничных мероприятий в регионе, а также вакцинации работников.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter