Минобр: причиной ошибки на экзамене в нижегородской школе стал технический сбой. Учеников ждет пересдача

Апелляцию уже подали 69 школьников

Аудирование и ответы в экзаменационных бланках были от разных вариантов

Аудирование и ответы в экзаменационных бланках были от разных вариантов

Поделиться

Нижегородские школьники не смогли сдать ОГЭ по английскому языку из-за ошибки в выданных бланках. По словам мамы одной из учениц, вопросы по аудированию были для другой аудиозаписи. В Министерстве образования Нижегородской области причиной ошибки назвали технический сбой в программе, которая формирует материалы для экзамена. Школьникам, подавшим апелляцию, разрешат пересдать экзамен в резервный день. Об этом сообщается на сайте регионального Минобра.

Напомним, ошибку в экзаменационных бланках учащиеся девятого класса школы № 49 в Кузнечихе заметили лишь на 20-й минуте.

Как рассказали в местном Минобре, апелляцию подали 69 девятиклассников. Все заявления были одобрены конфликтной комиссией Нижегородской области.

Школьники, подавшие апелляцию, смогут пересдать экзамен по английскому языку в резервный день — 4 июля.

— Таким же правом смогут воспользоваться все дети, которые завершили экзамен досрочно по медицинским показаниям, — пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее серьезные проблемы со сдачей ОГЭ в Нижегородской области были в 2019 году. Тогда из-за технического сбоя девятиклассники долгое время не могли получить результаты экзаменов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter