Все новости
Все новости

В Нижегородской области идет строительство 11 концессионных школ. Узнали степень их готовности

На работы предусмотрено выделение 16 млрд рублей

О строительстве новых школ ранее заявляли при обсуждении <a href="https://www.nn.ru/text/gorod/2021/10/26/70216589/" class="_" target="_blank">проекта областного бюджета</a>

О строительстве новых школ ранее заявляли при обсуждении проекта областного бюджета

Поделиться

В Нижегородской области идет строительство 11 школ в рамках концессий. Предполагается, что часть корпусов сдадут в эксплуатацию в 2022–2023 годах. Правда, сейчас их готовность находится на уровне фундамента. Подробности о ходе строительства школ NN.RU рассказали в региональном правительстве.

Соглашения о строительстве

Впервые о планах по строительству 11 школ в регионе областное правительство сообщило осенью прошлого года. Речь идет об учебных заведениях в Нижнем Новгороде, Кстове, на Бору, в Выксе, Арзамасе (полный список мы публиковали в отдельном материале).

Все они строятся в рамках государственно-частного партнерства. В региональном Минимущества уточнили, что концессионерами являются дочерние компании «Корпорации развития Нижегородской области».

АО «Корпорация развития Нижегородской области» было образовано в 2013 году. Генеральный директор — Игорь Ищенко. Организация является управляющей компанией ОЭЗ «Кулибин».

Раньше партнером регионального правительства по этому проекту была дочерняя компания «Сбербанка». Однако та, по информации источников «Коммерсантъ-Приволжье», сложила с себя полномочия из-за противоречий по поводу стоимости школ и корректировки проектно-сметной документации.

Срок действия концессионных соглашений составляет 15 лет. В нижегородском Министерстве образования отметили, что на строительство корпусов предусмотрено выделение 16 миллиардов рублей: федеральные, областные, а также привлеченные средства концессионера.

Когда должны открыться новые школы

Строительство школ идет в два этапа. Первый предполагает создание пяти учебных заведений в 2022–2023 годах. Второй касается шести корпусов, завершение строительства которых намечено на 2024 год.

— 5 школ в рамках первого этапа — ведутся работы по устройству фундамента на четырех школах, по одной ведется проектирование. 6 школ в рамках второго этапа — ведется заключение договоров генерального подряда, — рассказал NN.RU концессионер «Корпорация развития Нижегородской области».

Отметим, что школы первого этапа — это учебные заведения в Кстовском, Выксунском районах и городском округе Бор.

Кстати, недавно мы рассказывали о ходе строительства «Школы 800» в Нижнем Новгороде. Сроки ее сдачи передвинули на конец года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter