Образование «Школа 800» Нижегородские власти рассказали, кто из детей попал в «Школу 800»

Нижегородские власти рассказали, кто из детей попал в «Школу 800»

Большую част мест отдали ребятам из переполненных учебных учреждений поблизости

Большую част мест отдали ребятам из переполненных учебных учреждений поблизости

Главный корпус «Школы 800» в Верхних Печерах начал работать около месяца назад. Первыми учениками стали свыше 500 детей. О том, кого из детей зачислили в инновационный образовательный центр, рассказали в региональном правительстве.

Долгожданное открытие первого корпуса «Школы 800» состоялось 27 февраля. В этом учебном году туда зачислили лишь треть учащихся — со 2-го по 8-й класс. Первоклашек и выпускников с 9-ого по 11-ый классы зачислят уже в новом учебном году.

По словам директора Марка Сартана, из 532 детей, зачисленных в учебное учреждение, 348 человек перешли из школ, которые находятся в Верхних Печерах и соседнем микрорайоне. Большинство детей (33%) были переведены из переполненной школы № 103 на улице Верхне-Печерской. Напомним, в прошлом году сотне первоклашек отказали в зачислении из-за отсутствия мест, поэтому для учащихся были созданы допместа в «Школе 800». Еще 14% учащихся перешли из школы № 22 и почти пятая часть — из школ № 7, 42 и 102, которые также находятся на улицах Верхне-Печерской и Родионова.

— Заложенное нами в результате проведенной работы количество дополнительных мест — 150. На них поступило 121 заявление, — рассказал Марк Сартан о дополнительных местах для учащихся из переполненных школ № 103 и 22.

Прием заявлений от родителей первоклассников начался в марте. Согласно правилам, прием будет проходить на общих условиях, отказать смогут лишь в случае отсутствия свободных мест. Сколько детей будет набрано, не уточняется. Еще до открытия мы прогулялись по корпусу и посмотрели, как выглядит школа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления