Все новости
Все новости

Словно производственный цех. Смотрим, как выглядит корпус «Школы 800» в Верхних Печерах

Первые уроки в школе начнутся 27 февраля

Поделиться

В конце февраля в корпус «Школы 800» в Верхних Печерах придут первые ученики. Сейчас в классах собирают мебель и довозят необходимое оборудование. NN.RU прогулялся по зданию и посмотрел, как инновационный образовательный центр готовится ко встрече первых учеников.

«Школу 800» в Верхних Печерах достроили в ноябре прошлого года. Ждать окончания работ нижегородцам пришлось больше года — корпус хотели представить еще к юбилею города, но сроки несколько раз переносились. Сегодня завершился прием заявок от будущих учеников — их более тысячи. В этом учебном году «Школа 800» примет всего 525 школьников при общей вместимости в 1500 человек. Остальных учащихся будут набирать уже к сентябрю.

Школа разделена на два корпуса, которые соединены переходами. Первый неучебный — в нем находятся гардероб, актовый зал, спортзалы и столовая. Во втором строении — кабинеты, мастерские и библиотека.

Поделиться

Сердце здания — атриум, которой своей масштабностью напоминает производственный цех. Высота потолков в холле — около 19 метров. Здесь почти нет мебели, лишь подоконники-сидения, пуфики и 16-метровая новогодняя елка.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На первом этаже, рядом с холлом, находится столовая, рассчитанная на 500 мест. Как рассказал директор Марк Сартан, потоки учащихся будут делить по времени, чтобы все могли уместиться и не толпились у линии раздачи. По словам директора, у учеников старшей школы даже будет возможность выбора из нескольких блюд. Меню для школы пока согласовывается.

Поделиться

Поделиться

В учебном блоке несколько типов кабинетов — профильные, в которых, например, находится лабораторное оборудование для изучения химии и биологии. Или творческие мастерские, в которых установлены мольберты и гончарные круги.

Поделиться

Поделиться

Есть также общие кабинеты, особенность которых — в возможности их трансформации. С помощью специальной перегородки класс можно поделить на две части, например для групповых заданий. Кроме того, в большинстве кабинетов установлена мебель на колесиках, которую легко можно передвигать.

Поделиться

Поделиться

Непривычная деталь — окна в стенах кабинетов, выходящие в общий коридор. По словам директора Марка Сартана, такие элементы делают образовательный процесс более открытым и вовлекают школьников.

Поделиться

В школе оборудованы три спортзала: игровой, гимнастический и для единоборств. По словам директора, их особенность — специальное напольное покрытие и шумоизоляция на стенах, которая поглощает гул. Все материалы, подчеркнул он, прошли необходимые экспертизы и получили все разрешения. К слову, корпус в Верхних Печерах будет единственным из трех, где не будет бассейна.

Поделиться

Что касается учителей, то педагогический состав, по словам Марка Сартана, почти сформирован — принимать учеников готовятся 40 из 50 запланированных преподавателей. Они, к слову, познакомились со школой раньше остальных — приходят на тренинги и лекции, которые проводятся здесь в актовом зале. Где также в дальнейшем будут проходить концерты и остальные школьные мероприятия.

Поделиться

Первые уроки в школе начнутся 27 февраля, за неделю до этого для школьников проведут адаптационные дни — расскажут, где какие кабинеты находятся и как устроен образовательный процесс. Что касается остальных корпусов «Школы 800», то их строительство до сих пор идет. Точных сроков власти пока не называют.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter