Все новости
Все новости

Нижегородское ТВ перешло на «цифру». Быстро и просто объясняем, как её настроить на своём телевизоре

3 июня аналоговое вещание было прекращено

NN.ru рассказывает о переходе на цифровое вещание в вопросах и ответах

Поделиться

Сегодня Нижегородская область окончательно перешла на цифровое ТВ-вещание. В старом, аналоговом формате остались только телеканалы «Ю», «Че», «ТНТ4», «Волга», «ННТВ». Для приема всех остальных каналов придется обзавестись современными телевизорами или ТВ-приставками. NN.RU разобрался, кому и сколько надо будет выложить за то, чтобы соответствовать духу времени.

Изначально переход был запланирован на 1 февраля, что вызвало панику у многих жителей города и области — люди боялись, что их экраны погаснут навсегда, а за технологическим прогрессом они не успели. К счастью, телевизионщики сжалились над населением и отложили переход до начала лета. И вот, сегодня это наконец свершилось. Сразу отметим — свои старые антенны выкидывать не нужно, перерезать кабель общедомовой антенны — тоже, они вам ещё понадобятся. И всё-таки дополнительное оборудование может потребоваться.

На тот случай, если вы забыли об этой важной дате и теперь сидите в панике перед пустым экраном, мы коротко и понятно расскажем вам о том, что делать со всем этим, в простых вопросах и ответах.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина
Инфографика: Полина Авдошина 

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter