28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Убрали шесть страйков из семи»: блогер Мари Говори отвоевала свой YouTube-канал

Девушка подала обратные жалобы

Поделиться

Поделиться

Блогер Мари Говори отвоевала свой YouTube-канал после его блокировки

Под ником Мари Говори на YouTube нижегородка Мария Чистякова публикует музыкальные сатирические и пародийные видео. В роликах девушка рассказывает о злободневных для россиян темах. Канал блогера заблокировали 1 октября. Сейчас она справилась с проблемой. Чистякова рассказала корреспонденту NN.RU о том, как спасла свой контент.

На Мари Говори пожаловались за нарушение авторских прав на музыку. Оказалось, что до суда дело не дошло. Девушка подала ответные жалобы и смогла отвоевать свой канал.

— Ситуация была такая, что порядок подачи ответных жалоб от нас идет перед судом. Если на тебя есть череда страйков, ты отсылаешь ответные жалобы. Собственно, мой муж и юристка помогли. Они отправили на каждое видео жалобы ответные. У компании было 10–14 рабочих дней, чтобы подать на нас в суд. Мы были к этому готовы. Не удалять видео — моя личная принципиальная позиция. Если надо — пусть подают в суд. Даже если я его проиграю. Все две недели после ответных жалоб я поднимала общественный резонанс. Это было правильной тактикой. В суд на меня не подали. Как итог — из семи страйков убрали шесть, — сообщила Мария Чистякова.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что на Марию Чистякову написали коллективное заявление в органы. Перед этим православное движение обвинило ее в оскорблении верующих из-за фотографии в белье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...