Все новости
Все новости

Приволжский Голливуд. В Нижегородской области собираются построить киностудию с павильонами

Предварительная стоимость проекта — до 300 миллионов рублей

Съемочные группы жалуются на недостаток оборудования в регионах

Поделиться

Санкции «растормошили» российские киностудии. Объем отечественных картин существенно увеличился, и на этом фоне региональные власти задумались о размещении павильонов для съемок кино и в Нижегородской области. Об этом «Коммерсантъ-Приволжье» рассказал заместитель губернатора Олег Беркович.

Производство фильмов в Москве очень дорогое, и киностудии нередко прибегают к съемкам в регионах. Заместитель губернатора Олег Беркович рассказал, что губернатор Глеб Никитин дал поручение проработать проект строительства кинопавильонов, в том числе экономические эффекты проекта.

— С натурными съемками у нас всё в порядке, но у киношников есть запрос на съемки в павильоне. И поскольку мы находимся не в Москве, стоить это всё у нас будет меньше. Нужен павильон, нужно оборудование. В 2024 году это точно не появится, но через год может быть. В ближайшие полгода мы должны в том числе проработать локации, где эту киностудию можно поставить, — рассказал изданию Беркович.

Замгубернатора также рассказал о параметрах необходимых павильонов: высота потолков может достигать 12 метров, а площадь киностудии — 4–5 тысяч квадратных метров. Примерная стоимость такого проекта — 200–300 миллионов рублей.

Эксперименты с кино в Нижнем Новгороде происходят регулярно. В советское время в городе несколько раз, например, снимались экранизации романа «Мать» Максима Горького, а в новое время — комедии. Список фильмов довольно большой, и мы решили составить свой рейтинг лучших и худших картин.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter