Все новости
Все новости

На встречу к пятнистым оленям. Тур выходного дня в дикий лес в 60 км от Нижнего Новгорода

Кроме рогатых красавцев, на экотропе можно встретить и других необычных животных

Экотропа Копорье расположена в 60–70 километрах от Нижнего Новгорода

Поделиться

Несколько лет назад в Городецком районе открылось удивительное место — экотропа Копорье. За час из шумного города можно переместиться в тихий лес и посмотреть на пятнистых оленей. Кроме рогатых красавцев, на пути встречаются и другие лесные обитатели. Подробнее о маршруте в нашей рубрике «Тур выходного дня».

Экотропа Копорье расположена в 60–70 километрах от Нижнего Новгорода. Добраться туда можно как на машине, так и организованным автобусным туром. Прогуляться по тропе можно в любой день недели, однако рекомендуем посещать ее именно в будни, когда меньше всего посетителей. Стоимость билета — 350 рублей.

На трассе будет указатель на базу «Копорье». Чтобы добраться до места, нужно будет съехать на грунтовую дорогу, которая в целом в нормальном состоянии, и обычный легковой автомобиль проедет туда без особых проблем.

Средняя продолжительность экскурсии составляет 1,5 часа. За каждой группой закрепляют гида, который рассказывает всё об этом месте и проводит в загон с оленями. Длина маршрута составляет около 2 километров. По дороге расположены баннеры с информацией об этом месте. А если внимательно присмотреться, то можно заметить следы присутствия других животных.

Само по себе место очень атмосферное. Если чаще смотреть по сторонам, то иногда вдалеке можно заметить диких животных: оленей, кабанов, редких птиц и т. д. Даже если не повезет, можно просто подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.

В зависимости от настроения животных, их можно покормить морковкой или хлебом, погладить и пофоткаться

В зависимости от настроения животных, их можно покормить морковкой или хлебом, погладить и пофоткаться

Поделиться

Отдельно стоит обратить внимание на вольер с пятнистыми оленями. В зависимости от настроения животных, их можно покормить морковкой или хлебом и пофоткаться.

В завершение маршрута гид знакомит группу с другими обитателями — кабаны. Их уже нельзя покормить, но рассмотреть повнимательнее этих необычных животных точно получится. Встретить кабанов можно далеко не всегда, поэтому следует уточнить перед приездом этот момент.

Это тропа пользуется большой популярностью среди семей. Никогда не будет лишним смена обстановки, и экотропа Копорье — отличный и доступный вариант для этого.

Посещать экотропу стоит зимой, так как летом олени уходят далеко от этих мест

Посещать экотропу стоит зимой, так как летом олени уходят далеко от этих мест

Поделиться

Посещать экотропу стоит зимой, так как летом олени уходят далеко от этих мест. В более теплое время можно отправиться на оленью ферму в Борском районе, где также можно погладить и покормить пятнистых.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter