Все новости
Все новости

Нижегородская мэрия будет в суде отстаивать законность конкурса по организации школьного питания

В администрации города прокомментировали заявление УФАС

Школьников пока будет продолжать кормить ЕЦМЗ

Поделиться

В мэрии Нижнего Новгорода высказали свою позицию по поводу конкурса среди поставщиков питания для школ города. Антимонопольщики обнаружили нарушения в его организации, якобы он был заточен под одного участника, который и стал победителем. В администрации с этим не согласны.

Федеральная антимонопольная служба проверила жалобу на конкурс для организаторов школьного питания в Нижнем Новгороде от фирмы «Грин Рум», которая сама в тендере не участвовала. Антимонопольщики подтвердили нарушения ч. 1 ст. 15 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Мэрии Нижнего Новгорода предписано аннулировать итоги конкурса до 7 декабря и опубликовать информацию об этом на официальном сайте. Решение ФАС опубликовано на сайте госзакупок. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. Неисполнение предписания ФАС грозит должностным лицам штрафом в 50 тысяч рублей.

NN.RU писал, что в торги за организацию школьного питания вступили четыре участника: «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ), торговый дом «Народный», ИП Малов Лев Викторович — все из Нижнего Новгорода — и торговый дом СПП из Ульяновска. Эксперты не раз отмечали, что условия конкурса «заточены» под конкретную организацию — ЕЦМЗ.

Но в мэрии с решением УФАС не согласны и намерены судиться.

— Мэрия Нижнего Новгорода намерена отстаивать свою позицию в суде. Подготовка документов по постановлению № 1848 велась при активной консультационной поддержке регионального УФАС. Кроме того, пакет документов по конкурсным процедурам был отправлен для правовой и антикоррупционной оценки в городскую прокуратуру. Все замечания обоих органов были учтены. Вызывает удивление тот факт, что оценка региональной и федеральной ФАС не совпадает, — подчеркнула пресс-секретарь администрации города Бэла Рубинштейн.

В администрации города добавили, что нижегородские школьники с 1 декабря будут обеспечены горячим питанием в полном объеме. Кормить детей из 143 школ по-прежнему будут МП «Единый центр муниципального заказа» и ТД «Народный».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter